НХЛ Интервью 01 Ноября 2021

Алексей Протас о вызове в «Вашингтон»: эмоции фантастические. Мама немного всплакнула, семья счастлива за меня

Белорусский форвард поделился эмоциями после приглашения в главную команду.

– Какие эмоции испытываешь после приглашения в клуб НХЛ?

– На самом деле эмоции просто фантастические. Надеюсь, что попаду в состав на сегодняшнюю игру, получу шанс. Когда мне вчера позвонили, я конечно очень обрадовался. Даже несмотря на то, что мой рейс отложили почти на три часа, мне было все равно. Я счастлив быть здесь.

– Кто поздравил первым?

– Моя жена была рядом со мной, ну и родители, конечно.

– Что сказали папа и мама?

– Мама немного всплакнула, сказала, что счастлива за меня, как все родители. Сказали, чтобы я насладился каждым моментом здесь.

– Как складывается сезон у «Херши»?

– У нас хорошая команда, получился неплохой старт, я считаю. Мы проиграли несколько овертаймов, но у нас по-прежнему классная команда. У нашего звена хорошее взаимопонимание, мне нравится играть с этими ребятами. Считаю, что за это время я немного вырос как игрок.

– Когда ты находился здесь еще во время тренировочного лагеря, Евгений Кузнецов и Дмитрий Оролов помогали тебе освоиться?

– Конечно, они очень много мне помогали. Они разговаривали со мной каждый день, поддерживали во время матчей. Когда ты находишься на площадке с Кузей, ты слышишь его в любой точке катка. Это здорово и очень мне помогало. Мне было проще освоиться здесь.

– Не возникнет ли проблем при переходе из «Херши» в главную команду?

– У нас похожая система игры, не думаю, что возникнут с этим какие-то проблемы. Мне не нужно многое менять в моей игре, нужно показывать тот же хоккей, что и в «Херши». У нас много высоких ребят в команде, нам нужно использовать габариты.


Источник: твиттер «Вашингтона»