КХЛ Интервью 24 Ноября 2021

Никита Пышкайло: о вызове в минское «Динамо» узнал в маршрутке

Молодой форвард – о дебюте и первой шайбе в КХЛ.

Нападающий «Динамо-Молодечно» Никита Пышкайло в беседе с «Ясно о хоккее» рассказал о своем дебюте в КХЛ и первой шайбе за минское «Динамо».

– Ноябрь – насыщенный для меня месяц. Все так быстро происходит, что я не успеваю осознать. Дебют в КХЛ? Волнение ушло в первой же игре. У меня было достаточно игрового времени и ко второму периоду я уже адаптировался. 

Как узнал о вызове в «Динамо»? Я был на игре против московского «Динамо», после нее сел в маршрутку на Молодечно. Еду, мне звонит Дмитрий Михайлович Мельник, говорит, что я, Мирослав Михалев и Даниил Степанов завтра отправляемся в расположение «зубров» и едем на выезд. Конечно, было очень приятно, но не сказать, что неожиданно. Было видно, какая ситуация развивается в клубе, да и у меня были определенные ожидания, друзья также говорили, что могут дать шанс.

Когда отправлялся в расположение «зубров», Артем Ботвенков посоветовал играть от простого, выполнять все то, о чем говорит тренер. А Эдик Гринь и Миша Карнаухов сказали без проставы в Молодечно не возвращаться, так что от меня намечается очень большая простава :)

Считаю, что у каждого игрока экстралиги есть шанс попасть в «Динамо». Важно показывать свою игру, не думать об очках и голах, а просто помогать команде, выполнять установку. 

Первый гол в КХЛ? Если честно, особо никогда голам не радуюсь, но в этот раз, конечно, обрадовался. Теденбю отдал хороший пас, я сразу поблагодарил его. Как только приехал на скамейку, меня все начали поздравлять, отбивать кулачки, кто-то водой облил, по шлему стучали, – сказал Пышкайло.