Экстралига Интервью 26 Ноября 2021

Михаил Хоромандо: победы нужно быстрее забывать и двигаться дальше

Защитник «Немана» – о матче с «Гомелем» (4:1) и психологии команды.

Защитник «Немана» Михаил Хоромандо в беседе с корреспондентом Hockey.by Андреем Григорьянцем прокомментировал поединок с «Гомелем»:

– Игра в целом складывалась неплохо, хорошо начали, повели в счете. Все были заряжены, поэтому так хорошо все сложилось.

– Гомельчане сыграли слабее своих возможностей?

– Я бы не сказал. По ощущениям они очень активно играли, много бросали, приходилось быть всегда начеку, в обороне играть, но мы были очень заряжены на победу.

– У вас в команде проходит ротация вратарей, как Городецкий провел игру по твоему мнению?

– Если выиграли, значит здорово сыграл. Макс подчищал, где нужно было. Мы ему помогали, он помогал нам. У нас вратари периодически меняются, не особо обращаем на это внимание. Это дело тренерское, а мы играем в свой хоккей и всегда помогаем вратарю.

– Когда счет стал 1:2, психологическое преимущество было на стороне «Гомеля». Как вы старались сыграть в тот момент?

– На какое-то мгновение мы потеряли инициативу, и пошли удаления, важно было в этот момент не пропустить, закончить период с таким счетом. У нас это получилось.

– Единственную шайбу у «Гомеля» забросил Кучкин, оказавшись в ситуации «один-в-один» с тобой. Как в подобных случаях должен действовать защитник?

– Нужно постараться не дать бросить, так сложилось,  что изначально я оказался глубже в своей зоне, между нами получилась большая дистанция, поэтому не смог сыграть в стык в шайбу, а больше ничего в этой ситуации не сделаешь.

– Ты забросил первую шайбу в сезоне.

– Говорят, что Паша Боярчук подставил клюшку :)

– Чувствуешь давление, что не забросил еще в этом сезоне?

– Откровенно говоря, да, очень хочется забросить. Столько матчей уже сыграли, стараюсь больше бросать. Конечно забивать годы всегда приятно. Запишут гол на меня, буду рад, если нет - значит все еще впереди.

– В этой игре ты праздновал юбилей - 650 матчей в экстралиге.

– Перед матчем ничего не знал об этом. После игры ребята сказали, что нужно проставиться :)

– Команда сейчас близка к максимуму своих возможностей?

– Трудно сказать – максимум, минимум. Мы верим, что умеем побеждать и показываем это. Просто сезон так складывается, что теряем очки там, где мы их не должны терять, от этого становится досадно. Мы отдаем много сил, выигрываем тяжелые матчи, отдаем очки там, где нельзя терять, из-за этого такое турнирное положение. Мы стараемся идти от игры к игре и просто побеждать, забирать свое.

– Между хорошими победами была игра с «Лидой», которая закончилась со счетом 0:1. Что нужно делать, чтобы избежать таких результатов?

– Нужно забывать быстрее победы, тем более крупные, каждая победа все равно оценивается в два очка, и ничего более. Это одна игра, она не гарантирует выход в плей-офф. Может быть, это такой психологический момент, нужно забывать победы и двигаться дальше.