КХЛ Интервью 03 Декабря 2021

Легендарный шведский вратарь Хенрик Лундквист посетил матч регулярного чемпионата КХЛ

Появился в Дубае.

Легендарный шведский вратарь Хенрик Лундквист присутствует на матче регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Ак Барсом», который в эти минуты проходит в Дубае. Отвечая на вопросы журналистов, Лундквист предположил, сможет ли в ближайшее время в КХЛ появиться шведский клуб:

– Прежде всего очень впечатляет возможность увидеть хоккей в Дубае. Это уникальное место. Здорово, что игра расширяет границы, это хорошо для нашего спорта. Первый период мне понравился. Это моя первая игра вживую с тех пор, как я закончил карьеру. Я отработал много матчей из студии, но быть на матче лично довольно круто. Отличное шоу, хорошее качество игры, высокие скорости. Здорово быть здесь. 

Когда шведский клуб вступит в КХЛ? Хороший вопрос. Не знаю. В Швеции все довольны структурой местной лиги, поэтому не могу ничего сказать. Главная причина моего пребывания здесь — просмотр хоккея и встреча с некоторыми людьми, чтобы поговорить о КХЛ в Дубае. У меня много друзей, которые здесь работают, мы держим связь. Находиться здесь — отличная возможность, – приводит слова Лундквиста «Чемпионат».