КХЛ Интервью 05 Декабря 2021

Лукас Бенгтссон: бывает, соперник пробует залезть тебе под кожу, вывести из себя, надо быть готовым к этому

Защитник минского «Динамо» – о самоотверженной игре в Подольске и предстоящей встрече с «леопардами».

Сегодня «зубры» матчем против «Сочи» завершают очередную выездную серию. Накануне встречи защитник минчан Лукас Бенгтссон рассказал клубной пресс-службе о самочувствии и предстоящей встрече:

– Все хорошо. В пятницу в игре с «Витязем» одержали важную победу. В третьем периоде действовали здорово. Конечно, нагрузки и перелет сказываются, но в целом чувствую себя хорошо. Приятно приехать в Сочи, прогуляться в солнечную погоду – витамин D и энергия наполняют тебя в таких условиях. После обеда кроме прогулки вместе с Мальте также сходили в тренажерный зал, бассейн, сауну. Важно качественно восстановиться и подготовить себя к следующему матчу.

– В матче с «Витязем» ты заблокировал два броска за одну смену. Это не менее важно, чем два гола. Как твоя нога?

– Понятно, что шайба не мягкая :). Конечно, это больно. Но в целом все нормально. Блокировать броски также важно. Команда всегда ценит, когда кто-либо играет так самоотверженно. И это важно, чтобы не пропустить. Плюс блокшоты повышают моральный дух. В общем, помогают побеждать.

– Это здорово. Ты результативный защитник. И так ложишься под шайбу. Такой микст редко бывает.

– Если ты играешь в меньшинстве, то стараешься правильно выбирать позицию, но иногда приходиться и делать такие блокшоты. Если тренерский штаб выбрал тебя для бригады меньшинства, то надо выполнять свою работу.

– Даже болельщики «Витязя» аплодировали тебе после этих заблокированных бросков. Ты слышал это?

– Нет. Моей главной целью в паузе было добраться до скамейки и выдохнуть, справиться с болью. Но в целом такая реакция приятна, значит, зрители понимают хоккей, понимают, какой ценой даются некоторые действия. И неважно игрок какой из команд это сделал.

– Какие ожидания перед игрой с «Сочи»?

– За последнее время соперник прибавил. Это молодая команда, в которую не так давно пришел новый тренер. Они играют в быстрый хоккей. Будет непростая игра. Надо быть готовыми со старта. Думаю, матч будет интересный. Главное играть так же, как в третьем периоде с «Витязем». Тогда будет хорошая возможность набрать два очка.

– Сейчас в играх в «Сочи» надо быть готовыми биться за результат во всех смыслах этого слова. Учитывая, кто там сейчас главный тренер.

– Бывает, что соперник пробует залезть тебе под кожу, вывести из себя или сыграть грубо. Надо быть готовым к этому. Нам необходимо сфокусироваться на своей игре, лишний раз не отправляться в бокс для оштрафованных. В общем, энергию направлять в нужном направлении.

– В Подольске снял видео перед игрой, как ты с Маттиасом и Тэйлором разминаетесь. Ты сделал два блокшота, они набрали по два очка.

– Ха-ха. Продолжим разминаться таким же образом. Это было забавно так следовать на Тедди (Теденбю – прим.). Хорошо подготовились к игре. Подобное мы сделали впервые. Обычно каждый разминает так, как привык. Но тогда было больше времени, и все так сложилось. Получилось забавно.

– Что обычно делаешь в свободное время на выезде?

– Как уже говорил, мне важно подготовить свое тело к играм, тренировках. Если буду лежать долгое время, то ничего хорошего не получится, таковы особенности организма. Мне важно чем-то заняться: размяться, поработать в зале и поплавать в бассейне. Конечно, часто созваниваюсь с семьей. И могу посмотреть сериал, как и все.

– Что сейчас смотришь?

– «Бумажный дом». Две серии посмотрел в самолете, одну, может, еще успею глянуть до сна. Кстати, смотрю на испанском языке. Мне вообще больше нравится смотреть фильмы на языке оригинала со шведскими или английскими субтитрами. Мне кажется, так передается больше эмоций и смыслов, чем при дублированном переводе.


Источник и фото: официальный сайт минского «Динамо»