НХЛ Интервью 05 Декабря 2021

Алексей Протас: мне предстоит еще многому научиться, но с каждым днем моя игра становится лучше

Форвард «Вашингтона» оценил свой прогресс, при этом дал четко понять, что хочет играть еще лучше.

Сегодня ночью Алексей Протас забросил свою шайбу в НХЛ. Форвард «Вашингтона» открыл счет в матче с «Коламбусом» и был признан второй звездой игры.

Алексей Протас забросил второй гол в НХЛ, Александр Овечкин – 750-й! Белорус – вторая звезда матча

После игры Протас прокомментировал свой прогресс, но скромно отметил, что ему все еще предстоит очень много над собой работать.

– Алексей, вы провели в НХЛ уже 14 матчей. Насколько комфортно ощущаете себя на данном этапе?

– Конечно, мне все еще нужно многому научиться, продолжать работать, перенимать опыт от наших возрастных игроков. Поэтому на данном этапе я все еще учусь :)

– В 14 матчах вы заработали 5 очков: забросили две шайбы и сделали три передачи…

– Здорово, когда тебе доверяет тренерский штаб, своей игрой я стараюсь заслужить еще большее доверие: проявляю себя в каждом матче, каждой смене.

– В последних четырех матчах вы набрали пять очков. Чувствуете, что совершенствуетесь?

– Возможно, в последнее время я стал думать быстрее, что повлияло на мои результаты. Но в целом, тебе становится легче, когда ты привыкаешь к стилю игры команды. Я уже говорил, что мне предстоит еще многому научиться, но с каждым днем моя игра становится лучше.

– Сегодня вы играли в звене с Маленстином и Лисоном. Все вы – достаточно высокие ребята. 

– Да, и мы старались сыграть от простого, довести шайбу до ворот, сделать так, чтобы вратарю соперника было максимально некомфортно ее отбить – так и случился гол в нашей смене. 

– Наверное, это здорово – забросить первую шайбу в первой же для вас смене.

– Да, конечно! Всегда стараемся играть активно . И даже если не забиваем сами, делаем все, чтобы создать моменты для других сочетаний. В принципе, так играет вся наша команда, наверное, поэтому нам и удалось достичь успеха.