КХЛ Интервью 05 Декабря 2021

Кирилл Воронин: в третьем периоде матча с «Сочи» нам не хватило настырности и наглости

Форвард минского «Динамо» подвел итоги последней игры выездной серии.

— Считаю, что в первых двух периодах игра была равной. Нужно было во что бы то ни стало удержать счет 3:2 во втором периоде, но тогда мы пропустили за десять секунд до конца. Мне кажется, эта шайба немного надломила нас. В третьем периоде играли с опаской, боялись лезть на рожон, поэтому терпели до овертайма. А там уже получилось, как получилось.

— Вы считаете, что гол, пропущенный за несколько секунд до конца, стал ключевым моментом поединка, повлиявшим на ход всего матча?

— Я считаю, что каждый гол, забитый или пропущенный в раздевалку, по-своему влияет на игру. Все равно этот гол нас не сломал, мы продолжали играть в свой хоккей, но с большей оглядкой на свои ворота. Если не ошибаюсь, то в третьем периоде у нас было моментов даже больше, чем у «Сочи». Но где-то не хватило настырности, наглости перед воротами, хотя моменты были очень хорошие.

— Три очка из шести команда привозит с выезда. Как можете оценить этот результат?

— Взяли 50 процентов очков. Если говорить за всю команду, то, думаю, мы не довольны. Потому что сейчас после многих поражений нам надо в таблице укреплять свои позиции и брать максимум очков. Для нас, наверное, такой результат не удовлетворителен.


Источник и фото: Динамо-Мн