Экстралига Интервью 08 Декабря 2021

Артем Кислый: возможно, не хватает голов Димы Войтехова, надо им заняться

Нападающий «Металлурга» – об огненном матче против «горняков» и предстоящем матче с «Юностью».

Дубля Артема Кислого не хватило чтобы остановить Максима Трунева, оформившего хет-трик и забросившего победный буллит в матче «Металлурга» и «Шахтера» (3:4). Нападающий «волков» прокомментировал встречу:

– Обидное поражение. Что происходило после игры в раздевалке?

– Дмитрий Александрович [Кравченко, прим.] сказал, что не нужно сильно брать в голову, потому что играли-то хорошо, вытащили матч в концовке. Что-то похожее было в Новополоцке недавно, где также сравняли на последних секундах. Но и сейчас, и там по буллитам уступили. Нужно было в овертайме решать, моментов хватало, в большинстве поиграли. Но как есть, уже ничего не изменишь. Теперь надо спокойно готовиться к следующему матчу.

– Ты сказал про моменты, и их действительно было очень много. Вратарь тащил, или все же нашим нападающим чего-то не хватало?

– Да все равно три ведь забросили, это не так уж мало. С таким количеством шайб можно матчи выигрывать. Не хватило еще одного получается, четвертого. Вообще, в целом равная игра, достаточно интересная по своему развитию. Думаю, зрителям должна была понравиться, несмотря на результат. Кстати, болельщикам большое спасибо за поддержку, хорошая была атмосфера на матче. Было слышно, как все переживали.

– У тебя дубль. При втором голе куда шайба попала?

– Удачно клюшку подставил под бросок. Обычный гол такой, рядовой. Вот в первом моменте Леха Михнов классно отдал, оставалось только в пустой угол попасть. Мог, конечно, и еще забрасывать... Значит, есть над чем работать.

– Игра вообще была чуть ли не самой зрелищной в сезоне: масса моментов, сэйвы вратарей, напряжение, голы – огонь!

– Да, неплохо получилось. Обидно, если честно, такие матчи проигрывать. Но раскисать нет времени, совсем скоро «Юность», нужно готовиться теперь к ним. Там можно победить и все исправить.

– У «Металлурга» практически в каждой встрече много голевых моментов, но не всегда выходит их реализовывать. Чего не хватает, чтобы побольше забрасывать?

– Где-то удачи, где-то вратари соперников хорошо играют... Но я бы не сказал, что мы прям ничего не забрасываем – голов-то в каждом матче хватает, по этому показателю «Металлург» на первом месте в экстралиге. Ну, значит, нужно еще на одну больше в каждом матче, будем стараться.

– Голов Димы Войтехова, кажется, недостает.

– Возможно. Надо им заняться :)

– Слушай, с виду на таких соперников, как «Шахтер», «Юность», «Гомель», команда выходит с настроем покруче, чем на остальных. Так это?

– Я бы не сказал, что все именно так – мы на все команды настраиваемся. Хотя таблицу, конечно, все видят. У трех команд одинаковое количество очков, четвертая совсем рядом. Тут рубка будет, понятное дело. Никто не хочет проигрывать, все рассчитывают оказаться на вершине таблицы. До конца регулярки уже не так много матчей осталось, всем командам нужны очки, поэтому каждая игра тяжелая, кость в кость. Кто-то за шестерку бьется, кто-то за первое место, так что на всех одинаково нужно настраиваться, что мы и делаем. Уже не раз доказано, что за недонастрой какой-то можно поплатиться.

– С «Юностью» будет 4:3?

– Надеюсь :) На самом деле, главное – выиграть. А с каким счетом, уже не так важно – хоть 1:0!


Источник и фото: официальный сайт «Металлурга»