КХЛ Интервью 13 Января 2022

Антон Линдхольм: древние викинги были еще больше и мощнее. Я буду стремиться к этому

Защитник минского «Динамо» рассказал о первом сезоне в КХЛ и Минске.

Антон Линдхольм проводит первый сезон в Континентальной хоккейной лиге. В составе минского «Динамо» шведский защитник провел 32 матча, в которых отдал восемь передач при показателе полезности «+14». Пресс-служба «зубров» пообщалась с игроком обороны:

– Что знал о КХЛ до приезда?

– Знаком с некоторыми ребятами, которые тут провели уже несколько сезонов. Также на слуху были названия команд, но не более. Познания о городах и культуре были не такие большие. Главное для меня – это новый вызов, желание проявить себя и помочь команде побеждать.

– Какие были первые впечатления о Минске?

– Это очень классный город. Говорю как есть: очень классный. В каком-то смысле это даже стало сюрпризом: все современно и комфортно. Можно сказать, что я как будто вернулся домой. Тут много хороших ресторанов, красивые улицы и проспекты. В общем, мне очень нравится.

– Что особенно впечатлило?

– Возле дома, где я живу, есть здания с очень изящной  архитектурой. Не знаю, как они называется. Может, ты подскажешь.

– Театр оперы и балета?

– Да, точно. И еще здание цирка. Когда проезжаю там, оно смотрится эффектно.

– Что-то еще?

– «Минск-Арена». Сюда приехал ради хоккея и на катке провожу больше всего времени. На матчах из-за ковидного протокола сейчас нельзя заполнить все трибуны. Но в любом случае в Минске самая крутая атмосфера. Когда здесь играет любой соперник, он это чувствует. Хотя еще круче, когда с командой гостей приезжает группа их болельщиков. Например, на матче с ЦСКА было очень круто, каждая сторона поддерживала своих игроков. Была атмосфера, словно на трибунах аншлаг.

– Ты один из лучших в команде в плане физической подготовки. Это все только тренировки или еще и генетика?

– Наверное, моему отцу хотелось бы услышать, что это и генетика тоже :) Я привык много тренироваться. И получаю от этого удовольствие. В том числе мне нравится держать себя в форме и во время межсезонья. По ходу сезона делаю все, чтобы максимально поработать в зале. Понимаю, что некоторым такая работа в тягость. Я умею правильно настроиться на это.

– Твоя работа и отношение к делу – хороший пример для молодых.

– Слышал, что так говорят. Думаю, так и должно быть: более опытные игроки передают свои знания молодежи, направляют их.

– В общем, ты настоящий викинг.

– Думаю, те древние викинги были еще больше и мощнее. Я буду стремиться к этому :).