Экстралига Интервью 14 Января 2022

Егор Воронов – о травме: сейчас хожу со спицами. Недели через две буду снимать и готовиться побыстрее вернуться в команду

Форвард «Металлурга» восстанавливается после обидной травмы.

Последний раз Егор Воронов сыграл 11 декабря, когда «Металлург» на своем льду оказался сильнее «Динамо» (3:1). На одной из тренировок в международной паузе форвард получил тяжелую травму, которая надолго вывела его из строя.

– В единоборстве влетел плечом в борт, порвал связку. Вроде ничего особенного, обычный момент. Сколько раз уже так падал, врезался в этот бортик – и ничего, все было хорошо. Сразу даже и не понял, что произошло что-то серьезное. Уже после консультации с доктором пришло осознание – травма.

Тяжело, блин. Столько тренируешься, работаешь, набираешь форму – и потом вот так становишься на паузу. Охота играть, а не сидеть на больничном! Еще и операцию пришлось делать, восстанавливаться. Никому такого не пожелаешь, особенно в разгар сезона. Да вообще в любой момент сезона! Но, значит, так надо было – надо было и через это пройти.

Сейчас уже чуть легче психологически. Операция позади, осталось до конца восстановиться. Было очень неприятно в первые дни и недели. Ходил очень расстроенным. Хотелось играть, помогать команде, побеждать. Но лежал в больнице, смотрел телевизор, матчи в интернете, переживал за парней.

– Как по интернету смотрится?

– Очень непросто. Лучше играть, это намного легче. А тут одни нервы :) В игре ты как-то более спокоен, сосредоточен на матче и особо не переживаешь все события внутри – так, как со стороны.


– Что говорят врачи? Когда тебя ждать?

– Сейчас хожу со спицами. Недели через две буду снимать, затем восстанавливаться и готовиться побыстрее вернуться в команду, чтобы продолжать биться за наши цели. Недавно сняли швы, я приехал в Жлобин, поддерживаю физическую форму: велик, упражнения на ноги, без резких телодвижений. Это необходимо, потому что столько времени ничего не делать – потом только хуже будет. Без этого крайне сложно вернуться в кондиции.

Дома вообще скучно. Только когда приехал, это ощущение ушло: парни, команда, атмосфера в раздевалке – это помогает чувствовать себя лучше и, возможно, даже быстрее восстанавливаться. Вернулся – уже хорошо.

– Чем занимался во время простоя?

– В основном ничем – бездельничал :) Сериалы смотрел. Какие? «Беспринципные», например. Вообще, много разных. Был на даче на Новый год, так там по телевизору шел «Как я встретил вашу маму» – зацепило, и сейчас пересматриваю. Раньше уже видел, решил еще раз глянуть. Там 9 сезонов, много времени займет. Тем более, истории про моих ровесников, поэтому еще больше цепляет. И сам по себе сериал очень веселый. Так что вот так: зал, сериалы, игры «Металлурга». Пока смотрю в роли болельщика, но надеюсь, что очень скоро стану участником, - сказал Воронов официальному сайту клуба.

С Егором можно будет встретиться на сегодняшнем матче «Металлурга» с «Могилевом». В первом перерыве в холле второго этажа ледового дворца пройдет автограф-сессия с участием форварда.