КХЛ Интервью 27 октября 2022

Павел Варфоломеев: главный блогер в команде? Виталий Пинчук. Он у нас звезда TikTok

Лучший бомбардир и снайпер минского «Динамо» – о том, когда ждать его возвращения на лед и какие цели ставит команда.

– Позади домашняя серия из трех матчей. Как оценишь ее итоги?

– Хорошо, что мы прервали долгую серию поражений. Команда сплотилась и играла действительно как команда, здорово выглядели. За счет этого выиграли два матча. С московским «Динамо» нам немного не повезло. Не смогли забить, хотя моменты были. Такое случается. Думаю, в следующих играх будет все в порядке.

– Ты пропустил два последних матча команды из-за болезни. Как самочувствие? Когда снова на лед?

– Почти выздоровел. Еще пару дней – и начну тренироваться. В поездке, думаю, уже буду играть матча со второго-третьего.

– Как смотрелась с трибун игра минского «Динамо» в последних матчах? Подметил что-то интересное в действиях партнеров?

– Я вообще не люблю смотреть с трибун, как играет моя команда. :) А так ребята играли здорово, слаженно, выполняли то, что говорит тренер, создавали много голевых моментов. В обороне было много позитивных моментов: отрабатывали по полной, шайбу на себя ловили. Вратарь наш Леша Колосов хорошо отыграл. С московским «Динамо» чуть-чуть не повезло, но вообще играли здорово.

– В матче с «Сочи» тройка Мартынов – Спунер – Варфоломеев была первой. Без тебя с парнями выходит Виталий Пинчук.

– Виталик Пинчук – хороший игрок, рукастый, с головой парень. Может из любой ситуации создать опасный момент. Он хорошо вписался в эту тройку. Но не думаю, что меня подсидит. :)

– На позапрошлой неделе КХЛ признала тебя лучшим нападающим семидневки? Какие были эмоции, ощущения?

– Это здорово, когда тебя признают лучшим игроком дня, недели, месяца. Придает положительных эмоций, уверенности, сил. Это очень приятно, когда так получается.

– 14 бомбардирских баллов в 15 матчах – топовый показатель. Ожидал перед сезоном, что удастся набирать почти балл за игровой вечер?

– Я об этом даже не думал как-то. Просто хотел этот сезон провести лучше, чем предыдущий, потому что несколько сезонов, грубо говоря, провалил. Мало играл, мало очков набирал. А на этот сезон настраивался серьезно, хорошо тренировался на сборах. В предсезонке тоже неплохо выглядел. А в сезоне хотелось, конечно, больше забивать и отдавать, совершать больше полезных действий для команды. Дай бог, получается и будет получаться так и дальше. Буду только рад.

– Крэйг Вудкрофт – приверженец определенной игровой системы, но все же – изменились ли как-то подходы к подготовке к отдельным матчам, к длинным сериям, особенно гостевым? На что сегодня тренерский штаб делает главный акцент?

– Каких-то глобальных изменений нет. Каждого соперника разбираем отдельно. Тренируем под каждую команду определенный раскат, определенную оборону. Это постоянный процесс: смотрим видео, разбираем соперника.

– Впереди у команды непростой выезд: ЦСКА, «Витязь», очередная битва с «Локомотивом» и «Куньлунь». Сколько очков в этой серии будете считать хорошим результатом?

– На этот вопрос сложно ответить. Но мы на каждый матч будем выходить только за победой, обыгрывать каждого конкурента. А если выходишь с мыслью, что проиграл, то лучше тогда вообще не выходить. :)

– Если с «Локомотивом» в сезоне уже обменялись победами, то ЦСКА имеет зуб на «Динамо», а «Динамо» – на «Витязь» за первые проигранные матчи. Насколько вообще важны реваншистские настроения в регулярном чемпионате?

– Важны любые очки, ведь в конце сезона часто бывает так, что каких-то упущенных баллов может и не хватить. Поэтому на каждый матч настраиваемся как на последний бой и стараемся выигрывать.

– С «Куньлунем» в этом сезоне еще не встречались. Чего ожидаешь от этой команды?

– У них интересный хоккей. Создают много голевых моментов, играют в комбинационный хоккей, бросающая команда. Думаю, ближе к матчу посмотрим детально, тренера объяснят, как против них играть, подскажут определенные моменты. И будем надеяться на победу.

– Ты завсегдатай клубных околохоккейных активностей, постоянно мелькаешь в различных видео. Расскажи о том, как проходят все эти съемки, кто главный генератор идей и как ребята отзываются на подобные активности?

– У нас в клубе работают отличные ребята из пресс-службы и маркетинга. Они приходят к нам со своими сценариями, рассказывают, что да как. И все вроде бы просто, но снимаем мы обычно долго, потому что начинаем с пацанами шутить, обмениваться приколюхами, в общем – создаем приятную смешную атмосферу. :) Процесс съемок затягивается, но на выходе получается доброе смешное видео.

– А кто главный блогер в минском «Динамо»?

– Наверное, Виталий Пинчук. Он у нас звезда тиктока. :)

@hcdinamoby Вы приняли бы эту розу?#хоккей #хоккеисты #hockey #popstars ♬ оригинальный звук - HC Dinamo - Minsk

– Не думал с ним потягаться в этой сфере?

– Если честно, пока нет. Но, думаю, если всерьез заняться этой темой, то у меня получится. Но на это уходит много времени, а я сейчас полностью сосредоточен на хоккее.

Текст: Дмитрий Шиферштейн