Дмитрий Миронович: координационные и силовые способности – самые отстающие способности в подготовке молодых атлетов

Тренер по физической подготовке юношеской сборной Беларуси рассказал о важности развития координационных и силовых способностей хоккеистов.

– У нас есть координационные способности, есть силовые способности. Это, на самом деле, самые отстающие способности в подготовке молодых атлетов. Была задача построить интересное, мотивационное занятие. Во время занятия и решались эти задачи. Была проведена качественная разминка, базовая часть: координация и сила, заключительная часть. Все это нужно было провести в течение часа. Задача была сложная, но ребята показали себя с хорошей стороны, старались. Конечно, есть пробелы, но исправлялись. Все прошло неплохо. Чувствуется заинтересованность ребят. Проблема есть, для этого этот класс и проведен, чтобы закрыть ее.

– Занятие проводилось для тренеров. Насколько оно полезно для детей?

– Эти практики полезны для любого возраста: начиная от детей 5+, и заканчивая пожилыми людьми. Самое интересное, что это можно использовать не только в хоккее. Это физподготовка к хоккею, но и дополнительные секции, факультативы, занятия в любых других видах спорта.

– Насколько полезны такие лагеря?

– Это важный момент. Хорошо, что такое есть, жаль, что не во всех видах спорта. Это обмен опытом, обмен мнением. Если есть какие-то споры, то это важно, потому что в споре рождается истина. Даже одного дня иногда вполне хватает – есть видеозапись, есть какие-то записи. Даже если взять кусок из всей программы, то результат это принесет. Все работает. Важно совмещать практику и теорию.