Экстралига Интервью 27 сентября 2023

Александр Матерухин: от Потайчука ждали большего, он все-таки легионер. Его приглашали, чтобы он тащил команду

Главный тренер «Могилева» – о матче с «Динамо-Молодечно» (0:1) и кадровых перестановках в составе.

– Начали слабо, получили ненужный гол. Это ошибка нашего защитника – неправильно сыграл. Потом были неплохие моменты, чтобы забить, но, к сожалению, мы сегодня опять наступаем на те же грабли. У нападающих ноль голов. Это их работа – они обязаны забивать. К сожалению, сегодня все броски были мимо или в живот. Будем исправлять ситуацию. В целом я бы не сказал, что игра мне не понравилась, были моменты какие-то. Самая главная проблема сегодня опять – это реализация. Все остальное было более-менее.

– Сегодня объявили сразу о трех кадровых перестановках. С чем связан уход Идиатуллина и Потайчука?

– К сожалению, с Идиатуллиным так получилось, что я не дал ему то игровое время, не успел его, скажем так, рассмотреть. Здесь, скорее всего, как в хоккее бывает, просто стечение обстоятельств.

От Потайчука ожидали большего, он все-таки легионер. Его пригласили, чтобы он давал результат, набирал очки, тащил команду. К сожалению, не получилось у него выполнить эту функцию. Поэтому пришлось расстаться. Опять же, как в хоккее бывает, с кем-то прощаемся, кого-то подписываем. Будем это делать пока не найдем оптимальный состав. Поэтому всем хоккеистам надо быстрее включаться в работу, у них не будет полгода на раскачку.

– Как будете готовиться к матчу, который пройдет уже в пятницу?

– Соберемся завтра, посмотрим видео на свежую голову. Разберемся, какие были ошибки, где можно добавить, где можно сыграть чуть получше.

Отдельно хочется поблагодарить болельщиков! Мы сегодня их, к сожалению, не порадовали. Спасибо им огромное за поддержку. Все жду аншлаг. Я уверен, что рано или поздно он будет. Мы постараемся приложить к этому все усилия. В первую очередь команда, весь тренерский штаб, чтобы чаще их радовать. Пока на данный момент, как есть.

Гол Ревенко на 2-й минуте и шатаут Шелесного принесли «Динамо» выездную победу над «Могилевом»