КХЛ Интервью 23 декабря 2023

Владислав Еременко: поездка на Кубок Первого канала в составе сборной Беларуси мне помогла почувствовать игру

Защитник «Магнитки» рассказал о матче против «Амура» (4:3), а также о том, как вызов сборную Беларуси помог набрать кондиции.

– В принципе, хорошая игра была. С 3:1 немножко что-то начали не тем заниматься. Пропустили два ненужных гола. Тем самым, сами себе проблемы создали. Хорошо в овертайме выиграли.

– «Металлургу» в первом периоде удавалось много времени проводить в зоне «Амура», контролировать там шайбу, но опасных моментов почти не было.

– Нужно было бросать побольше, а мы катали шайбу по «чистому» льду. Нужен был бросок, сыграть на добивании, закрыть вратаря. Этого не хватало нам немножко.

– В стартовом отрезке соперник нанес 13 бросков в створ ворот Ильи Набокова, и ни разу не забил. Что получалось у хозяев в обороне в тот момент?

– Мы вышли после долгого перерыва. Соперник уже сыграл игру. Знали, что легко не будет. Прекрасно понимали, что нужно сыграть четко, просто, короткими сменами, чтоб как можно скорее в игру войти. Друг за друга выходить и навязывать свою игру.

– Пара защитников Дронов – Еременко много времени не имела игровой практики. Расскажите о ваших взаимодействиях в сегодняшнем матче?

– В принципе, я считаю неплохо после такого долгого перерыва. Да, я сыграл на Кубке Первого канала. Но все равно там немножко другой хоккей был. С командой давно уже так не играли здесь. Считаю, что неплохо. Конечно, есть в чем прибавлять. Будем стараться работать над этим, если будем дальше играть вместе.

– Центральный нападающий вашей пятерки Люк Джонсон сделал первый дубль в КХЛ. Что скажите об его игре?

– Он – молодец. Парень работает. Все прекрасно понимают, что это непросто приехать в другую страну. Ни разу до этого, наверное, он здесь не был даже. Со временем он становится лучше и лучше. Больше понимает. Очень приятно смотреть, как Люк адаптируется, и становится лучше.

– Несмотря на то, что во втором периоде пропустили шайбу, «Металлургу» удалось выиграть этот отрезок. Почему пошли голы при счете 1:1?

– Я считаю, мы хорошо накладывали смены. Где-то словили соперника на ошибках. Это, в принципе, и решило исход второго периода.

– Как поездка на Кубок Первого канала помогла вам подготовиться к этому матчу?

– Безусловно, сильно помогла, так как я не играл с 15 октября. Хорошо, что так совпало, что можно было поиграть, набрать какие-то кондиции, почувствовать игру. Потому что, можно сказать, после такого долгого перерыва мне бы очень тяжело было входить сразу в игру в составе «Металлурга». Участие в турнире в Москве мне это сильно помогло.

– Три четверти команды не имели игровой практики более двух недель. Этот фактор как-то отразился на игре с «Амуром»?

– Да, безусловно. Было немножко тяжеловато. Как уже говорил, соперник уже играл игру после паузы. Ему где-то полегче было, а нам нужно было разбежаться. Почувствовать короткими сменами. Я думаю, в следующей игре мы будем чувствовать себя намного лучше.

– Как гости перестроили игру в атаке в третьем периоде?

– Им некуда было отступать. Они не проигрывали в две шайбы. Поэтому играли открыто, рискованно. Нам, в свою очередь, можно было где-то похладнокровней сыграть, где-то больше шайбу подержать. Но так получилось. Хорошо, что выиграли в овертайме.

– Следующий соперник – «Авангард». Игра состоится в Омске в воскресенье днем. Как к ней подготовится, чтобы снова победить?

– Думаю, в принципе, мы готовы. Денек отдохнем. Мы играли с ними в этом сезоне два раза и проиграли эти два раза. Поэтому в воскресенье будет для нас очень принципиальная игра. И мы будем стараться побеждать.

Источник: официальный сайт магнитогорского «Металлурга»