Сборные Интервью 23 Февраля 2019

Андрей Сидоренко: результат этих матчей будет иметь высокое значение при комплектовании ростера на поездку в Астану

Главный тренер национальной сборной Беларуси и ХК «Динамо-Минск» рассказал, чего ожидает от предстоящих на неделе товарищеских матчей.

- Базовый клуб сборной оказался в крайне тяжелой кадровой ситуации. Месяц играем в три пятерки, едва набрали состав на матч с «Йокеритом», да еще прямо по ходу встречи потеряли Кристиана Хенкеля. Хорошо, что победили в Хельсинки, но впереди гораздо более важные матчи в Астане. Кем будем играть? С этим вопросом я каждый день ложусь спать и с ним же просыпаюсь.

Сейчас нам нужно в сжатые сроки просмотреть как можно более широкий круг кандидатов, «прошерстить» экстралигу, найти замену выбывшим динамовцам, ведь некоторые к чемпионату мира еще и на лед не вернутся. Предстоящие товарищеские матчи со сборной клубов – это, прежде всего, возможность для нас проверить кандидатов в сборную, посмотреть, кто и чего стоит. В том числе, из нынешнего состава «Динамо». Результат этих матчей будет иметь высокое значение при комплектовании ростера на поездку в Астану и, возможно, на будущий сезон «Динамо».

К тому же мы осознаем, что рано закончили сезон. Так что и болельщики получат бонус в виде пары хороших матчей. Тем более, насколько знаю, на товарищеские матчи «Динамо» вход традиционно свободный.