Сборные Интервью 02 Марта 2019

Андрей Сидоренко: бились за команду, за «Динамо», за болельщиков

Главный тренер минского «Динамо» подвел итоги серии, в которой «зубры» обыграли сборную клубов экстралиги.

- Обе команды боролись до конца, была драматургия. Игра держала всех в напряжении. Мы, конечно, немного упустили ее нити, после счета 3:0 расслабились, но я все равно хочу поблагодарить свою команду. В условия мы попали неожиданные. Очень много травмированных игроков. Но спасибо ребятам за то, что они вышли и показали: мы – команда.

Большое спасибо, конечно, болельщикам. Впервые такое вижу, когда нас всех так объединила эта серия. Мы бились за команду, за «Динамо», за болельщиков. Понимаю, что каждый преследовал свои цели, используя ту ситуацию, которая сложилась в нашем клубе. Тем не менее, я посмотрел хоккеистов в разрезе скорых матчей сборной. Думаю, многих ребят и из «Юности», и из «Немана» мы привлечем для участия в играх 5-6 апреля со сборной России.

Еще раз всех динамовцев и болельщиков с победой! – сказал Сидоренко в эфире телеканала «Беларусь 5».

После традиционного командного собрания Андрей Сидоренко пообщался с журналистами:

– Это одна из важнейших игр в сезоне. Согласны?

- Согласен. Люди пришли сюда с мечом, от меча и погибли. Так можно сказать. Помните, как говорил Александр Невский? Хочу поблагодарить в первую очередь команду. Мы оказались в непростой ситуации. Был последний матч в КХЛ, я хоккеистов уговорил, хотя многие не могли играть просто по причине травм. Провели матч на уколах. И тут нам говорят, что мы играем серию с Захаровым. Не с «Юностью», а со сборной. Конечно, было тяжело.

Первый матч вы видели. Мы прекрасно понимали, что «Юность» на эмоциях сыграет. Ребята захотят показать себя. В то же время я посмотрел кандидатов в сборную и своих молодых ребят. Там игроки взрослее, опытнее, которые уже играли в КХЛ. И эти матчи закалили наших молодых хоккеистов – Бокун, Оксентюк сегодня играли. Второму надо отдать должное – за ним приятно было наблюдать. Своей активностью Оксентюк лишний раз показал тренеру сборной клубов, почему мы пошли таким путем.

Надо дружить и двигаться дальше, несмотря ни на что. Потому что у общества «Динамо» большие традиции. Нельзя в одночасье это уничтожать. Традиции нужно чтить.

– Президент сказал, что серию инициировал он с подачи Захарова. Отношение к Михал Михалычу изменилось?

– Я очень хорошо Захарова знаю – он всегда ищет нужный момент, когда... Это он умеет. Бог ему судья.

– Серия закончилась без потерь?

- Есть потери. Видите, сегодня Хауден не играл, иностранцы вообще не играли или играли с травмами. Сегодня хорошо себя проявил Миша Карнаухов. То, что он выиграл дуэль у вратарей, которые стояли за сборную… Что я могу сказать?.. Молодцы молодые ребята. Не спасовали.

Хочу сказать: конечно, я посмотрел кандидатов в сборную. Спасибо «Юности» за то, что команда боролась до конца. Ребятам нужно отдать должное.

По материалам «Прессбол» и Tribuna.com.