Плей-офф 2019 Интервью 12 Апреля 2019

Юрий Файков о камбэке с 0-4: горжусь этими ребятами и этой командой!

Главный тренер «Динамо-Молодечно» объясняет, за счет чего его хоккеистам удалось вытащить безнадежный матч, наставник «Шахтера» сетует на преждевременную победу. Пресс-конференция по итогам четвертой игры «бронзовой» серии.

Дмитрий Шульга («Шахтер»):

- Два периода все складывались для нас довольно удачно, но, видимо, перед третьим ребята уже примерили медали, абсолютно выключились из игры. Соперник, наоборот, добавил, полез на ворота, стал играть агрессивнее, еще жестче. Перестроиться по ходу третьего периода у нас не получилось, пропустили три шайбы, сравняли.

В овертайме и мы, и «Динамо» могли забросить, но сопернику повезло больше. Они сыграли немножко строже, мы допустили одну ошибку на выходе из зоны и пропустили гол.

Юрий Файков («Динамо-Молодечно»):

- Насколько вы заметили, все сегодня сражались до конца. Я горжусь этими ребятами, этой командой! Наш молодой вратарь, Владислав Былинский, сегодня молодец, не раз выручил.

- Как удалось отыграться со счета 0:4? Что вы сказали игрокам?

- Ничего особенного. Просто попросили ребят расслабиться и играть в свой хоккей, так как результат уже не давил. Сегодня команда показала не только характер, но и самоотверженность: хоккеисты ложились под шайбу, все броски блокировали. То, что в этой серии мы соперника переигрываем во всех матчах, – однозначно.

- Согласны с тем, что серия за «бронзу» интереснее, чем за «золото» чемпионата?

- По накалу страстей – безусловно.