плей-офф 2019 Интервью 14 Апреля 2019

Дмитрий Шульга: молодцы, что собрались, потому что в «бронзовой» серии у нас были качели

Главный тренер солигорского «Шахтера» подвел итоги победного матча.

- Первый период мы провели немного скованно, но это пятый матч, высокая ответственность. Поначалу немного «закрылись», а вторую половину матча выглядели вполне неплохо. Где было необходимо выстояли, выполнили задание, сработало большинство и меньшинство. Наш соперник сегодня играл очень здорово, агрессивно. Ребята были заряжены, мотивированы. Серия удалась.

- Почему она получилась такой сложной?

- Надо отметить, что семь матчей мы отыграли в полуфинале. На самом деле, ребята вымотались эмоционально весьма серьезно. После седьмого матча были расстроены. Но молодцы, что собрались, потому что в «бронзовой» серии у нас были качели. Показали, что команда есть, силы есть, довели все до конца.

- Как оцениваете действия Максима Городецкого в «бронзовой» серии? Этот вратарь в плей-офф ранее не играл.

- Для него эта серия вообще тяжелой выдалась. За четыре игры было многовато голов, но сегодня он отработал хорошо. Конечно, ему не хватало игровой практики, попал «с корабля на бал».

- Насколько «бронза» соответствует амбициям «Шахтера»?

- Понятно, что амбиции выше. Но то, что сейчас сделали, на мой взгляд, тоже неплохо. Сезон был непростой. Мы только официальных сыграли 77 матчей. И в команде не так много игроков, имеющих опыт плей-офф.

«Шахтер» – бронзовый призер чемпионата Беларуси сезона-2018/19!