плей-офф 2019 Интервью 14 Апреля 2019

Юрий Файков: то, что мы вытащили из ребят за этот сезон, – это даже не 150, а все 300 процентов

Главком «Динамо-Молодечно» высоко оценил игру своей команды и признался, что гордится своей работой.

- У нас два вратаря травмированы. Пришлось использовать Влада Былинского, который сделал все, что мог. По броскам мы переиграли соперника, выиграли третий период. Я очень доволен игрой своих ребят сегодня. Большинство чуть-чуть подвело. А в «бронзовой» серии мы смотрелись более чем достойно. И если бы не потеряли двух вратарей, то все закончилось бы совершенно иначе.

- Повлияло ли на исход матча удаление Олега Горошко?

- Возможно.

- Подведите итоги сезона для команды в целом.

- Сезон выдался очень сложным, но для тех условий, в которых мы находились, более чем успешный. Мы играли в финале Кубка, заняли 4-е место в регулярке впервые в истории клуба, набрали 90 очков, очень достойно смотрелись в борьбе за бронзовые медали. В этих условиях это, видимо, предел. То, что мы вытащили из ребят за этот сезон, - это даже не 150 процентов, а все 300.

- Вы говорили, что многое зависит от результата «бронзовой» серии для будущего клуба.

- Будущее зависит от финансирования.

- В чем польза этого сезона лично для вас?

- Наверное, это один самых сложных сезонов в моей карьере. Непонятно, за что меня убрали из U20: посмотрите, где молодежная сборная теперь без Файкова. Честно скажу, мне обидно от того, что этот проект развалили. Если говорить про итоги сезона, скажу: я горжусь своей работой. В тех условиях, в которых я находился последние 10 месяцев, это врагу не пожелаешь. Даже при том, что у нас в воротах играет молодой парень из БФСО «Динамо» (высшая лига), мы выиграли третий период, вытащили с 0:4 предыдущую игру. Я горжусь своей работой, горжусь нашими ребятами, командой. Мне не в чем упрекнуть ни себя, ни их.

«Шахтер» – бронзовый призер чемпионата Беларуси сезона-2018/19!