ЧМ-2019 Интервью 25 Апреля 2019

Дмитрий Мильчаков: я – «номер один»? Это и было целью

Голкипер сборной Беларуси, проведший три периода и овертайм выставочного матча против сборной Казахстана (в серии буллитов его сменил бэкап Осипков), ответил на вопросы hockey.by.

- Припомнишь дату последнего поединка, в котором провел три периода?

- Ха-ха, а вот с ходу как раз и нет. Наверное, где-то в феврале… Но сегодня чувствовал себя нормально, довольно скоро вошел в игру и ощутил уверенность.

- Когда было психологически тяжелее — к первой сирене при 2:0 на табло в пользу хозяев, или на 48-й минуте, в течение которой счет стал 4:2?

- В обоих случаях панике старался не поддаваться. Возможно, фактор того, что матч все-таки товарищеский, чуть раскрепощал. Для меня было важно нормально отработать вне зависимости от развития счета. Не опускал руки ни после второго гола, ни после четвертого.

- Главный тренер подтвердил, что голкипер, проведший этот матч, пока будет рассматриваться как «номер один». Хорошая новость?

- Точно не плохая. Хотя и неожиданная: мне пока подобного не объявляли. Но приятно: к этому шел, это и было целью на сезон.


- В овертайме у поклонников сборной могло ёкнуть сердце — когда ты долго не поднимался со льда после столкновения с партнером. Обидно было бы стать жертвой «дружественного огня»?

- Главное же все обошлось. Чисто игровой эпизод: Паша Развадовский преследовал соперника, ну мы немножко и не разминулись. У меня нога осталась у стойки, он врезался… Но все нормально — просто небольшой ушиб, не страшно.

- Эта победа имеет право вселить оптимизм в души болельщиков и игроков команды?

— Болельщиков — надеюсь, а в наши — безусловно. Многие ведь не играли довольно давно, плюс по ходу матча мы перестроились. И при всех сложностях все равно нашли путь, чтобы победить. А это не может не вселять уверенность. При том, что у хозяев был, наверное, оптимальный состав. Да, с нашей стороны не обошлось без ошибок. Но мы уже почувствовали, что у нас здесь действительно команда.

Текст: Вячеслав Федоренков

Фото: "Прессбол"