ЧМ-2019 Интервью 27 Апреля 2019

Хоккеисты сборной Казахстана: в матче против Беларуси было очень много сумбура

Нападающие команды-хозяйки чемпионата мира сравнили поединки против белорусов и южнокорейцев.

В преддверии чемпионата мира сборная Казахстана сыграла два товарищеских матча против команд Беларуси (4:5 Б) и Южной Кореи (3:0). По итогам двух противостояний хозяева льда поделились впечатлениями:

- После матча с Южной Кореей эмоции только положительные. Готовимся к турниру, поэтому любая победа, даже на товарищеском уровне, приятна и поднимает настроение. Что касается меня лично, несмотря на то, что не играл в базовом клубе сборной, проблем со взаимодействием нет. После нескольких дней привык к новым схемам. Сейчас тренируюсь с Дастином Бойдом и Дмитрием Шевченко. Кого могу выделить из предстоящих соперников? Трудно сказать. На таком турнире нет права на ошибку. Нужно побеждать в каждом матче, и неважно, какая команда, - сказал Антон Некряч.

- В матче против Беларуси было много сумбура, поскольку не играли больше месяца, хватало брака. Против южнокорейцев действовали спокойнее, больше двигались. Думаю, к старту чемпионата подойдем в хорошей форме. Беларусь сильнее Южной Кореи? Подопечные Джима Пека очень активно играют, ребята постоянно бегут вперед. Возможно, им не хватает мастерства, но расслабляться нельзя, если пропустишь – может произойти что угодно. Сейчас сильно не углубляемся в анализ соперников, хватает работы внутри своей команды, поэтому делаем акцент на свою игру, - отметил Дмитрий Шевченко.

Казахи.jpg

Источник и фото: официальный сайт КФХ