ЧМ-2019 Интервью 30 Апреля 2019

«Белорусы – серьезный соперник, наказали нас». Игроки сборной Венгрии итожат матч с нашей командой

Хоккеисты сборной Венгрии ищут причины поражения в матче с белорусами (1:3).

Нападающий Вилмош Гало остался довольным игрой, но не результатом:

- Мы сыграли сбалансированный, хороший матч, который мог завершиться и в нашу пользу. Но, к сожалению, из-за собственных ошибок получили три гола. Белорусы – серьезный соперник, наказали нас. Надеемся, что в четверг нам удастся набрать такие важные три очка. Нужно улучшать результативность и игру в большинстве.

gallo.jpg

Вратарь Адам Вай, игру которого подробно разбирали тренеры сборной Беларуси, утверждает, что на его партнерах негативно сказалась шайба Никиты Феоктистова:

- Первый гол, конечно, надломил всю команду. Но в целом мы провели неплохой матч. Сейчас готовимся к Литве – команда молодая, но они могут удивить.

AMM_0740_Photo Marat Akimzhanov.JPG

Форвард Криштиан Надь считает, что сборную Венгрии подвела реализация:

- Мы пытались выполнять установки тренера, но сегодня именно это сыграло с нами злую шутку. У нас было много моментов, но нам все еще нужно работать над реализацией. Нужно верить, что мы сможем вернуться в борьбу за выход в элиту и обыграть сборную Литвы. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам. Они делают огромную работу в матчах нашей сборной.

Nagy-K.-fogvedo.jpg

Нападающий Балант Магоши сетует на отсутствие голов:

- Хоккей был намного быстрее, чем в понедельник, команда работала лучше. Но нам нужно лучше относиться к реализации моментов. Пока с этим проблемы.

4_4766.jpg

Лучший игрок матча против сборной Беларуси Иштван Барталиш считает, что венгры прогрессируют по игре, но им не хватает точности в завершении:

- Невозможно выиграть матч, когда забиваешь всего одну шайбу. Да, мы играли лучше, чем со сборной Южной Кореи, у нас были длинные позиционные атаки, хорошие моменты... Но забили всего одну шайбу.

istvn-bartalis-6858d18c-6e70-47d8-879d-e8e5e6c2244-resize-750.jpeg

Напомним, следующий матч сборная Беларуси проведет в четверг, 2 мая, против команды Словении. Начало – в 13:00. Венгры в 9:30 того же дня сыграют с Литвой.

Все новости по тегу национальная сборная Беларуси

Источник: федерация хоккея Венгрии; фото: федерация хоккея Венгрии, Марата Акимжанова