ЧМ-2019 Интервью 02 Мая 2019

Андрей Сидоренко: фактически в субботу начинается плей-офф

Послематчевый брифинг главных тренеров по окончании встречи третьего тура Беларусь — Словения (4:1).

Иво Ян (Словения):

- Белорусы быстро забросили. А далее, несмотря на наши попытки отыграться, соперник держался очень здорово, оборонялся старательно и умно. В итоге нам удалось забросить лишь однажды. Тогда как сзади продолжали допускать ошибки, потому пропускали еще и еще… Пожалуй, добавить больше нечего.

Андрей Сидоренко (Беларусь):

- Самым сложным получился второй период, когда неоправданные удаления доставили ряд непростых и неприятных минут. Но мы выстояли и в третьем добились результата. Огромное спасибо парням за это.

- В первом матче чемпионата белорусы выиграли в одну шайбу, во второй — две, сегодня — три… Дело идет к голевой феерии в субботней игре против хозяев?

- Даже интересно, вы какую страну представляете — Казахстан? А, Беларусь… Могу сказать одно: впереди нас ожидают два очень напряженных поединка.

Напомним, следующий матч Беларусь проведет в субботу, 4 мая, против Казахстана. Начало – в 14:30.


- Второй период усложнили себе сами?

- Да, эмоции несколько перехлестнули. Во втором перерыве попросили парней действовать аккуратнее. Тем более еще перед игрой акцентировали внимание на этом же. Что у Словении достаточно мастеров, которые могут наказать. Хорошо, что все так закончилось.

- Сушко усадили в третьем периоде именно из-за его «2+2»?

- Да, Макс в том моменте подвел. Даже не то что подвел — скорее растерялся. Сфолил совершенно неоправданно, да еще в чужой зоне. Понятно, хотел просто подбить сопернику клюшку, но это слабое оправдание. Хотя никто ему особо не выговаривал — просто усадили, чтобы парень немного остыл, успокоился.

- Каким чудом Хенкелю в одном из эпизодов удалось вынести шайбу буквально с «ленточки»?

- Хорошо, что Кристиан не выключился из борьбы до последнего — это самое главное.

- Ставили ли целью персональную опеку Копитара, и что считаете ключевым моментом матча?

- Пожалуй именно тот немалый отрезок второго периода, когда несколько раз выстояли в меньшинстве. Пропусти мы тогда — вся игра могла поломаться. Что до Копитара, то такого мастера изучает каждый тренер и игрок. Поэтому план его нейтрализации присутствовал. И, как видите, сработал.

- Довольны ходом команды по турниру?

- По крайней мере три прошедших матча прошли по плану. Мы как тесто — понемногу «подходим» все больше и больше. Давайте посмотрим, как пойдет дальше. Но то, что мы стали увереннее, — безусловно. И функционально команда продолжает справляться хорошо: движение присутствует от первой до последней минуты. Даже при том, что половину второго периода сегодня вынужденно провели в обороне, отбиваясь в меньшинстве.

- Понятно, что перед субботней встречей с хозяевами главное — восстановиться. Что еще?

- Еще раз во всех подробностях разобрать игру ближайшего соперника. И надеяться, что сегодняшний матч обошелся для нас без травм. Ну и немаловажно — сохранить такой настрой и оптимизм. Как известно, побеждает тот, кто сражается.

- Возможно, есть желание разбавить рутину, куда-нибудь выбравшись с командой в свободную от игры пятницу?

- Выберемся потом. Тем более парней никто не заточил в отеле: у них ежедневно имеется свободное время, чтобы прогуляться по городу. Даже я вчера выбрался и с удовольствием прошелся.

- Развеялись? Как ваше личное эмоциональное состояние?

- Нормальное. Вернее, привычное — не первый год в тренерской роли. Иногда нужно выйти, отвлечься, чтобы не забыть, как выглядят люди за пределами раздевалки. Обычно-то вместе со штабом — или на тренировке, или в компьютерах разбираем игры.

- Как полагаете, будет ли субботняя игра против Казахстана похожа на спарринг недельной давности?

- Вряд ли. Все-таки статус и ставки матчей слишком разные. По сути в субботу и воскресенье и у нас, и у оставшихся соперников — игры плей-офф.

Все новости по тегу национальная сборная Беларуси

Фото на заставке: Sport.tut.by