ЧМ-2019 Матч 02 Мая 2019

Беларусь – Словения: третья победа подряд!

Сборная Беларуси вышла на первое место в таблице чемпионата мира.

С каждым проведенным матчем на чемпионате мира в Казахстане сборная Беларуси радует все больше и больше. За игру со Словенией наши ребята вновь заслужили комплименты. Сразу за несколько моментов.

Во-первых, снова здорово остудили пыл соперника быстро заброшенной шайбой. Уже на 4-й минуте Шарангович в большинстве классно щелкнул из правого круга вбрасывания, позволив белорусам в дальнейшем вести матч с позиции лидера. Это удавалось нашей команде довольно неплохо, если не считать отрезка во втором периоде, смазанного большим количеством удалений.

Из этого вытекает во-вторых. Попав в тяжелое положение, когда на протяжении 8 минут во втором периоде пришлось действовать в меньшинстве, белорусы показали отличный пенальти-киллинг, не позволив сопернику создать практически ничего. По-настоящему тревожно было лишь однажды, когда Хенкель вынес шайбу с ленточки уже пустых ворот Мильчакова.

Белорусы пропустили на старте заключительного периода. Гол получился нелогичным и не вытекал из хода матча. Сказалось мастерство Саболича, который здорово разобрался с нашей обороной и вратарем. Здесь можно добавить и в-третьих: пропустив, белорусы серьезно добавили, большими силами пошли вперед и быстро вновь вышли в лидеры, а затем закрепили преимущество – с промежутком в четыре минуты отличились Евенко и Платт. Контрольный выстрел на 59-й минуте Демков наносил уже по пустым воротам.

После трех туров в активе белорусов 9 очков – наша команда продолжает идти со стопроцентным результатом. Следующий матч сборная проведет в субботу, 4 мая, с Казахстаном, который пока также уверенно шагает по турниру.

Подробности матча в текстовой трансляции


Беларусь – Словения – 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

1:0 – 03:24 Шарангович (Лисовец, Кислый), ГБ

1:1 – 43:30 Саболич (Родман)

2:1 – 45:42 Евенко (Платт, Ковыршин)

3:1 – 49:12 Платт (Демков, Ковыршин)

4:1 – 58:49 Демков, ПВ

Броски: 31 (11+7+13) – 21 (3+8+10)

Штраф: 12 – 6

Лучшие игроки: Евенко – Ковачевич

БЕЛАРУСЬ: Мильчаков; Лисовец – Бэйлен, Демков – Ковыршин – Платт (а); Хенкель – Соловьев, Сушко – Шарангович – Лопачук; Евенко (а) – Устиненко, Китаров (к) – Волков – Феоктистов; С. Малявко – Кислый – А. Малявко; Бокун, Когалев.

СЛОВЕНИЯ: Грачнар (58:47); Верлич – Ковачевич (а), Саболич (а) – Копитар (к) – Родман; Маговач – Грегорж, Куральт – Верлич – Ограеншек; Репе – Претнар, Панце – Голичич – Хебар; Зайц – Чимжар – Дрозг; Штебин, Калан.

2 мая. Нур-Султан, «Барыс-Арена». 555 зрителей. Начало – в 13:00.


Фото на заставке: Sport.tut.by