ЧМ-2019 Событие 02 Мая 2019

Четыре команды продолжают борьбу за выход в элиту, Беларусь и Казахстан в лидерах

По итогам очередного игрового дня чемпионата мира две сборные лишились шансов на выход в элитный дивизион.

Завершился очередной игровой день на чемпионате мира в дивизионе IA. Сегодня на лед выходили все шесть команд. Утром венгры одержали важную победу над литовцами, днем белорусы с тем же счетом обыграли словенцев, а вечером казахи – южнокорейцев. Интересно, что все матчи завершились со счетом 4:1.


Таким образом, Литва и Словения лишились шансов на выход в элиту и поборются за сохранение места в дивизионе IA. После трех матчей в активе этих команд нет набранных очков. Борьбу за две путевки в компанию сильнейших продолжают четыре сборные: Беларуси, Казахстана, Южной Кореи и Венгрии.

Для нашей команды следующие два матча станут определяющими. В субботу, 4 мая, белорусы сыграют с казахами (начало – в 14:30), в воскресенье, 5 мая, – с южнокорейцами (13:00). По две встречи предстоит провести и остальным командам. Впереди у Казахстана матчи с Беларусью и Венгрией, у Южной Кореи – с Литвой и Беларусью, у Венгрии – со Словенией и Казахстаном. Напомним, повышение в классе получают команды, финишировавшие на 1 и 2 месте в турнирной таблице по итогам чемпионата.

ЧМ-2019 в Нур-Султане. Все, что нужно знать о турнире

Все новости по тегу национальная сборная Беларуси