ЧМ-2019 Интервью 04 Мая 2019

Леонид Вайсфельд: возможно, план тренерского штаба Беларуси в том, чтобы команда шла по нарастающей

Российский хоккейный функционер, рефери и комментатор – о белорусской сборной и других участниках турнира.

- В первых матчах сборной Казахстана, мне кажется, у парней присутствовало волнение. И какое-то ощущение, что они свой потенциал не раскрыли. Может быть, это и хорошо, если они по нарастающей пойдут. Самые главные матчи - в конце турнира. Пока, и это субъективное впечатление, что они могут играть сильнее. Прежде всего, подопечные Андрея Скабелки хорошо умеют контролировать шайбу, но много суеты. А таким парням как Шевченко и Маклюков, несмотря на то, что они выступали в КХЛ, не хватает опыта игры на чемпионате мира, а он нужен.

Очень сильное впечатление произвела команда Южной Кореи. В первую очередь, своей организованностью. Мне кажется такая дружина – мечта любого тренера. У них лишний шаг вправо или влево - это расстрел. Другое дело, что исполнителей, так скажем, особо нет, но они играют дисциплинировано. Я смотрел игру с Венгрией, и сложилось впечатление, что венгры атакуют, а корейцы - забивают.

Что касается Беларуси, стартовали-то ребята хорошо… Но турнир из пяти игр, и, возможно, тренерский штаб так спланировал, что они идут по нарастающей, прибавляя от матча к матчу. Можно будет сделать выводы после матчей с Казахстаном или Кореей.

Напомним, сегодня в 14:30 сборная Беларуси сыграет против команды Казахстана. Текстовая трансляция поединка будет доступна здесь.

вайсфельд.jpg

Источник: vesti.kz

Фото: khl.ru