ЧМ-2019 Интервью 04 Мая 2019

Никита Михайлис: матч против Беларуси, по сути, это противостояние «Барыса» и минского «Динамо»

Один из лидеров сборной Казахстана проанализировал обе команды перед стартом четвертого поединка турнира.

- Не скажу, что это прямо принципиальный матч. Но наша задача — выиграть чемпионат мира, поэтому настрой соответствующий. В чем сила сборной Казахстана? В команде и одной системе. У нас на льду хорошая энергия. Стараемся не выключаться и доигрывать каждый момент до конца. Всегда и везде поддерживаем друг друга. Если кто-то ошибся, есть еще четыре человека на поле, которые помогут. У нас все лидеры. Каждый может показать отличную игру, забить в нужный момент. Нет такого, что мы ждем от конкретного игрока геройств. Все могут решить судьбу матча.

Если рассуждать о сборной Беларуси – сильная команда. Тактика — как у минского «Динамо». Хватает ребят из этого клуба. Некоторых других тоже неплохо знаю. Например, представителей «Юности». В прошлом году встречались с ними. Это сильные игроки, поэтому надо хорошо настроиться.

Что касается спарринга с белорусами накануне чемпионата мира, особо не зацикливались на отрицательном результате. Понимали, что это была первая игра после продолжительной паузы. К тому же товарищеская, почти без зрителей. Сегодня же будут полные трибуны и суперская поддержка. А в том товарищеском матче мы толком не вкатились. Сейчас наше состояние и понимание тактики гораздо лучше. Будем выходить и играть строго на победу. Матч Казахстан — Беларусь это в какой-то степени и противостояние «Барыс» — «Динамо-Минск». 

Напомним, сегодня в 14:30 сборная Беларуси сыграет против команды Казахстана. Текстовая трансляция поединка будет доступна здесь.

Михайлис.jpg

  Источник и фото: «Прессбол»