ЧМ-2019 Интервью 26 Мая 2019

Джонатан Маршессо: секретов в хоккее нет, главное – пахать и играть вместе, это принесет успех

Игроки сборной Канады – о предстоящем финальном матче с финнами.

Наверное, чехи были разочарованы. Это нормально, все хотели победить. Мы провели великолепный матч. Мы стали играть гораздо лучше, адаптировались. В первом матче у нас мало что получалось, потом мы нашли свою игру. Секретов в хоккее нет, главное пахать и играть вместе, это принесет успех. Мы уверены в себе, но и финны наверняка тоже. Будет хорошая игра.

Удивлен ли финалу с Финляндией? У России была лучшая команда на бумаге, столько суперзвезд! Но это доказывает, что сборная Финляндии всегда выкладывается и играет правильно. Будет тяжелый матч. В группе они нас обыграли, были лучше нас тогда. Надо быть готовыми к ним, у них очень рабочая команда, против такой тяжело играть. Это команда, которая не сдается, несмотря ни на что. Выкладывается, хорошо бежит, играет просто, на ворота. Там хорошие игроки и хороший вратарь. Надо быть готовыми, – сказал Джонатан Маршессо.

Пропускавший из-за дисквалификации четвертьфинальный матч со швейцарцами (3:2 ОТ) форвард Энтони Манта рассказал за счет чего можно обыграть сборную Финляндии.

Мы уже не та команда, что была в первом матче турнира. В первом матче с финнами мы были не до конца готовы играть на большой площадке, небрежно играли в обороне. Мы многому научились за время турнира и теперь знаем, как играть. Сейчас мы уверены в себе.

В финале будет тяжело. Финны играют «капкан» два-три, вы видели это в матче с Россией. Нам надо хорошо держать шайбу и прессинговать, чтобы получить время в зоне атаки. Когда они с шайбой, они хорошая команда. Нам надо действовать умно, бороться за шайбу и реализовать свои моменты.

Хоккей играется на льду, финны делают «капкан», и Россия, вероятно, не смогла ничего создать. Матча я не видел, но судя по счету, 1:0 это идеальная игра в исполнении Финляндии, – поделился мнением Манта.


Источник: «Чемпионат»

Фото: Getty Images