ЧМ-2019 Интервью 26 Мая 2019

Игроки и тренер сборной России: «бронза» лучше, чем ничего

Обладатели третьего места на чемпионате мира прокомментировали результат команды.

- Игра шла такая, туда-сюда, Василевский у нас здорово сыграл, и мы победили по буллитам. «Бронза» определенно лучше, чем ничего для нас, здесь без вопросов. Обоим тренерам было непросто настроить команду после поражений в полуфиналах, мы благодарны ребятам, – сказал главный тренер российской сборной Илья Воробьев.

- Золото всегда особенное, но лучше выиграть за третье место, чем проиграть в финале. У нас, к сожалению, тоже был такой опыт. Здесь уже нам нечего сказать. Заняли третье место, едем домой с поднятой головой. Мы сделали все, что могли. Увы, не получилось выиграть «золото», – подытожил турнир Александр Овечкин.

- Настроения вообще не было до того момента, пока шайбу не вбросили. Было очень тяжело восстановиться. Мы поговорили командой, каждый хотел выиграть. Знали, что лучше уж «бронзу» взять, чем вообще ничего. Конечно, лучше выиграть все. Но это спорт, здесь всякое случается. Бывают и неожиданные результаты, и незаслуженные.
Назвать результат провалом? Не знаю. Финляндия — хорошая команда, организованная. Они справились, не дали нам ничего сделать. Конечно, трудно выиграть с нулём голов, но называть это провалом не стоит. Если бы был какой-то другой счёт, например, 0:5, тогда это было бы провалом. Финны могли вылететь в четвертьфинале, и никто бы о них и не вспомнил. Так случилось, у них хорошая команда. Они почти весь год играют вместе — может быть, это им помогло, – подвел под этим чемпионатом мира черту российский форвард Евгений Дадонов.

Россия.jpg

ЧМ-2019. Шикарная игра Василевского принесла россиянам «бронзу»

Источник: «Чемпионат», «Р-спорт»

Фото: ФХР