КХЛ Интервью 10 Июня 2019

Эдуард Занковец: время сейчас идет против минского «Динамо»

Известный белорусский специалист рассказал о переезде в Санкт-Петербург и выходе национальной сборной в элиту, а также оценил ситуацию в столичном «Динамо».

Новое место работы

- Почему выбрал вариант с питерским «Динамо»? Потому что город Санкт-Петербург вспоминается только с положительной стороны. С точки зрения адаптации это самый легкий вариант. И немаловажную роль играет то, что дочка пойдет в третий класс, а там русскоязычная школа. То есть адаптация для нее должна быть более легкой, чем за рубежом.

ЧМ в Нур-Султане

- То, что сборная вернулась в элиту, действительно хорошо. И здесь надо сказать, что было много молодых ребят. Я думаю, что в проекции на домашний чемпионат мира это здорово. Конечно, уровень группы «А» отличается от группы «Б», и ребятам, которые играли в Нур-Султане, надо стать лучше.

Подготовка кадров

- У нам мультикультурный мир, идут процессы глобализации. Поэтому приоритетом является качественная подготовка игроков. А кто ее будет осуществлять и какой он национальности, надо смотреть в последнюю очередь. Я склоняюсь к мнению, что важны именно профессиональные качества специалиста, а не на каком языке он разговаривает и что у него написано в паспорте.

«Динамо-Минск»

- Команда должна строиться с середины предыдущего сезона. Тогда ты понимаешь, какой у тебя должен быть костяк, подписывать лидеров, а потом уже, с лета, должна проводиться точечная селекция. В этом плане время идет против минского «Динамо». Что касается главного тренера, то он, может, и есть, но еще не подписан. Нестандартная ситуация, – цитирует Занковца программа «Итоги недели».


Источник: Tribuna.com

Фото: dynamo-spb.com