Легион Интервью 01 Июля 2019

«Мы были на тематической вечеринке Дона Черри...» Как Алексей Протас получил прозвище The Viper

Пара классных историй от тренера «Принс-Альберта» Марка Хабшайда.

На прошлой неделе ведущие подкаста CapitalsTalk встретились с главным тренером «Принс-Альберт» Марком Хабшайдом, чтобы обсудить игроков его команды – Бретта Лисона и Алексея Протаса, которые были выбраны «Вашингтоном» на драфте НХЛ 2019 года.

«Кэпиталз» использовали пики второго и третьего раундов, чтобы получить права на хоккеистов, которые отлично знают друг друга. Лисон и Протас – партнеры по «Райдерс». Теперь они снова в одной организации.

- Было здорово, – сказал Бретт, когда его выбрали. – Это один из тех дней, когда очень хочешь, чтобы какой-то клуб задрафтовал тебя, и просто ждешь и ждешь, и ждешь. Оказаться в «Вашингтоне» круто и много значит для меня. Особенная ночь.

Во время записи последнего выпуска подкаста CapitalsTalk к Робу Карлину и Брайану Макнелли из NBC Sports в Вашингтоне присоединился главный тренер «Принс-Альберта» Марк Хабшайд.

На протяжении всей беседы коуч рассказал много ценной информации о новых хоккеистах в системе «Кэпиталз» – как об их игровых качествах, так и о том, какие они вне льда. Эти знания должны заставить фанов «Вашингтона» отнестись с большим воодушевлением к будущему ребят в их клубе.

В лице Протаса «столичные» заполучили молодого парня, который, по словам Хабшайда, обладает хоккейным интеллектом, чтобы играть в НХЛ прямо сейчас.

- Если бы выступление в лиге зависело только от этого, Алексей мог бы хоть завтра надевать форму «Вашингтона» и выходить на лед, – сказал Марк. – Настолько он умен.


У Протаса также есть крутое прозвище, которое понравится фанам «Кэпиталз»: The Viper (Гадюка – прим.)

История о том, как Алексей получил его, также легендарна.

- Мы были на тематической вечеринке Дона Черри, на которой все должны были ходить в хоккейных джерси, – рассказал Хабшайд. – Только вместо фамилии на спине нужно было написать свое прозвище. У него не было прозвища, мы все называли его просто Алексом. Но члены семьи, в которой жил Протас, решили написать на майке «Viper». Он сразу спросил, что значит это слово. Тогда Алексей еще не так хорошо владел английским, но отлично держался.

Он просто хороший парень. Какой он прекрасный хоккеист, такой он и пацан. Он особенный, правда. Порядочный, хороший партнер, отлично ладит с другими ребятами. Все его любят. Протас смог отлично вписаться в нашу раздевалку, и это тоже многое говорит о нем.

На льду белорус изначально был «центром», однако вместе с этим развил в себе навыки крайних нападающих.

- Он может играть слева, может играть справа, может играть в центре, – говорит Хабшайд. – Он будет действовать где угодно, чего бы ни захотели в «Вашингтоне». Вместо того, чтобы бороться за четыре позиции на льду, он борется за 12!

Возвращаясь к теме интервью, Хабшайд не мог не сказать, насколько классных ребят заполучил «Вашингтон»:

- Думаю, «Кэпиталз» проделали отличную работу, задрафтовав и Протаса, и Лисона. Это два отличных парня. Оставьте в покое хоккей – вы увидите на льду, что они из себя представляют. Вместе с тем, это очень хорошие люди, прекрасные члены общества. Они заботятся не только о себе, но и о партнерах по команде, они замечательные одноклубники. Когда хоккеисты демонстрируют подобное отношение, они дают себе шанс заиграть на самом высоком уровне.

Поверьте Хабшайду на слово: у «Вашингтона» есть два проспекта, от которых фаны вскоре могут быть в восторге.


Источник: nbcsports.com/washington

Фото: twitter.com/Capitals, Gettyimages.com

Перевод: Иван Грунтов