НХЛ Интервью 09 Июля 2019

Никита Кучеров: в хоккее надо идти на жертвы. Хочется погулять, выпить, но если есть цель – ты останешься дома

Лучший российский форвард прямо сейчас – о том, как всех уделать.

Никита Кучеров – самый ценный игрок этого сезона. 128 очков в 82 матчах – и он лучший бомбардир НХЛ. Два рекорда по очкам за сезон: в истории «Тампы» (у Венсана Лекавалье – 109) и среди российских игроков в НХЛ (у Александра Могильного – 127). А потом 6+10 на чемпионате мира – и приз лучшему нападающему турнира.

Его история – про характер, мотивирующее безразличие родного клуба и мощную цель – играть в настоящий хоккей. От некачественной операции в московской поликлинике через низшие американские лиги – до звезды НХЛ.


- Ты прошел нереальный путь: от поездки в метро под наркозом до НХЛ. Дай совет хоккейным пацанам, которым тяжело, у которых что-то не идет. О чем думать в такой момент?

- Просто верить в себя. Если ты игрок – у тебя должно быть самоуважение, так что не впадай в депрессию, не думай, что все плохо и все закончилось, что не ставят в состав. Меня в России до 19 лет не ставили. Если есть шанс уехать и попробовать себя в другом месте (неважно, какая это лига), добиться чего-то особенного – будешь не час заниматься в зале, а два, жертвовать сном и вставать раньше, проводить больше времени на льду. Надо идти на жертвы. Конечно, хочется погулять, сходить в клуб, выпить. Но если есть цель – ты останешься дома, будешь работать над собой и смотреть видео. Спустя время те, кто ходил в клубы и кому ты завидовал, будут завидовать тебе.

Полный текст интервью – здесь.


Источник: sports.ru

Фото: adidas.com