«Игрок в тебе еще не умер, а нужно начинать другое – это тяжелое чувство». Глеб Агеев – о завершении карьеры

Когда жизнь ставит подножку в 25.

В пятницу стало известно, что белорусский голкипер «Металлурга» Глеб Агеев зачехлил ловушку и в грядущем сезоне попробует себя в хоккее в другом качестве. На решение вратаря повлияли проблемы со здоровьем. Кстати, в прошлом году из-за аналогичного диагноза завязал с хоккеем еще один игрок «Металлурга» – нападающий Роман Аникин.

На протяжении игровой карьеры Агеев выступал в чемпионате Беларуси за «Могилев» и «Металлург», защищал цвета «Динамо-Шинника» в МХЛ. Вместе с юниорской сборной Беларуси стал победителем чемпионата мира в дивизионе IB. В разговоре с пресс-службой «волков» Глеб раскрыл подробности своего решения.

- Самый главный вопрос: почему заканчиваешь?

- По состоянию здоровья. В конце переходного турнира весной этого года начались боли в области паха. Подумал, что банальное растяжение, у вратарей такое бывает. В течение отпуска боль не уходила, и я решил сделать МРТ, результаты которого показали «артроз тазобедренного сустава». Врачи не запрещали играть, а просто посоветовали себя не мучить, если на предсезонке боль вернется.

- Чем было чревато развитие этой болезни?

- Все могло закончиться операцией по замене сустава. Это сложное, а еще и очень дорогостоящее вмешательство, в том числе и поэтому решил закончить.

- Вне спорта эта боль дает о себе знать?

- В быту со временем боль уходит и почти не ощущается.

- Долго думал о завершении карьеры?

- Практически весь отпуск. Но я надеялся, что все не так серьезно как кажется. На деле все оказалось сложнее. Тренеры дали возможность попробовать себя, а когда принял это решение, то тоже отнеслись с пониманием, за что им спасибо.

- Какие чувства у тебя сейчас?

- На душе тоска. Еще очень хотелось поиграть в «Металлурге». Обидно, что не смог показать себя на максимум, достичь задуманного. Тяжелое чувство, когда игрок в тебе еще не умер, а уже нужно начинать другое ремесло.

Сейчас хочется отмотать время назад, понять, где и что сделал не так. Может быть, не долечился или еще что-то, но увы.

- Чем запомнится Жлобин?

- Отличным коллективом. Все три года здесь были классные ребята, хорошие мастера, с которыми я раньше и не мечтал поиграть в одной команде. Прекрасная поддержка болельщиков, особенно в пору плей-офф. Играя в воротах, всегда слышишь огромное количество слов поддержки за спиной, понимаешь, что там находятся люди, которые за тебя горой. И осознаешь, что не в праве их подвести.

- Думал, чем будешь заниматься дальше?

- Да, уже есть кое-какой вариант, но не буду пока ничего озвучивать. Скажу лишь, что останусь в хоккее и буду начинать другой путь.

- Что скажешь жлобинским болельщикам?

- Хочется от души поблагодарить за поддержку, которую они мне оказывали. Это всегда заставляло двигаться вперед. Иногда бывала и критика, но она тоже своеобразный мотиватор для лучшей игры.

- Передашь привет кому-то персонально?

- Пожалуй, Павлу Шегало. Мы с ним подружились здесь, и теперь я вступаю в его клуб вратарей-тренеров, которые закончили карьеру раньше ожидаемого:) Паша, привет!

- На кого оставишь маленького болельщика, который постоянно угощал тебя конфетами после матча?

- А вот это проблемка. Я постоянно ел эти сладости после игры, это была моя маленькая послематчевая радость. Но у нас есть еще один вратарь, который тоже здорово делает свое дело. Думаю, что Влад Вербицкий еще не раз перекусит сладенького после домашних игр.

- Что скажешь в завершении?

- Очень жаль, что не удалось поиграть с этим составом. Парням хочу пожелать удачи и провести чемпионат без травм, а болельщикам – веры в команду. Уверен, что в этом сезоне все получится. Огромное спасибо всем. Очень жаль, что так вышло, но уверен, что мы еще увидимся на жлобинских трибунах. Ваш Глеб Агеев :)

Источник и фото: пресс-служба «Металлурга»