Кубок Салея Интервью 11 Августа 2019

Станислав Герасимов: хотели продлить победную серию, но «Химик» нас остановил

Форвард юниорской сборной Беларуси прокомментировал исход встречи с гостями из Новополоцка (1:2) и объяснил, почему команды набрали в сумме более 40 минут штрафа.

- Начали вроде нормально. Давили-давили, но не поддавили и пропустили очень обидный гол. Потом в перерыве нам тренеры сказали добавить. Мы делали это постепенно и в третьем периоде уже пришли к своей игре, забили очень важный гол, реализовали большинство и думали, как дожать, но чуть не получилось.

- В игре было много было стычек. Соперники вас провоцировали или вы их?

- И то, и другое. Очень много было силовой борьбы, удалений. Мы выстояли в формате «3 на 5», потом они удалились – мы реализовали. Добавляли, в конце тоже имели большинство, но не забили.

- Заброшенная шайба – заготовка?

- Да, на тренировках работаем над реализацией лишнего. Бригада большинства вышла и забросила, дав нам необходимые эмоции, чтобы отличиться еще раз.

- Следующий соперник «Витебск», который крупно проиграл команде из Молодечно.

- Как и мы, но это был наш первый матч. Постепенно с каждой игрой добавляем, и сейчас дадим бой «Витебску». Хотели продолжить победную серию, но «Химик» нас остановил. Ничего, у нас еще впереди есть две игры, будем стараться их выиграть, – рассказал Герасимов Hockey.by.

Беларусь U18 – «Химик»: боевая виктория гостей

Следующий матч сборная U18 сыграет в гостях с «Витебском». Встреча пройдет в понедельник 12 августа и начнется в 19:00.