кубок салея Матч 10 Августа 2019

Беларусь U18 – «Химик»: боевая виктория гостей

Команды на двоих набрали более сорока минут штрафа.

После неприятного старта в Молодечно «юниорка» не устает доказывать, что с ней в чемпионате не будет просто ни одной команде. Вслед за упорной игрой в Солигорске и победой в Бресте подопечные Александра Руммо доставили серьезные проблемы гостям из Новополоцка в первом и единственном домашнем матче Кубка Салея.

Минимальная победа «Химика» случилась благодаря голам Фарафонтова и Мурашова, причем последний забросил в тот момент, когда гости играли в меньшинстве. Удачная контратака в итоге стала для новополочан победной. Хозяева ответили лишь шайбой своего лучшего снайпера Данилы Климовича в большинстве на старте третьего периода. Норму в два гола юниоры сегодня не выбрали, и как раз этого им не хватило для достижения результата.

В понедельник 12 августа сборная U18 отправится в гости к «Витебску», а «Химик» сыграет с «Лидой». Обе встречи начнутся в 19:00.

Беларусь U18 – Химик – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

0:1 – 17:29 Фарафонтов (Леоненко, Садовик)

0:2 – 37:48 В. Мурашов (Калугин), ГМ

1:2 – 41:06 Климович (Пожиган, Карпович), ГБ

Штраф: 14 – 30

Броски: 19 (7+5+7) – 23 (8+8+7)

Лучшие игроки: М. Ярута – Вашкевич

U18: Мытник (59:29); Пожиган (А) – Федоренчик (А), Пироговский – Герасимов – Лемешевский; Парфенюк – К. Ярута, Михалев – Карпович – Демидович; Долкарт – С. Герасимов, Спат – М. Ярута (К) – Климович; Залесинский – Шило – Чезганов.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Буровцев, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Станевич (К) – Ермачков, Могильников – Бакика – Ворошилов (А); Магеров – Кравченко, Бучкин – Калугин – В. Мурашов; Гусаров, Храповицкий, Фирсов, Плавинский.

10 августа. Чижовка-Арена, 201 зритель. Начало – в 17:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Тяжелая игра. Не знаю, то ли недооценка, то ли еще что. Подвела дисциплина, очень много удалений. 18 минут штрафа – фактически период. Это, конечно, сломало игру.

Хорошо, что в первом периоде забили. Хорошие голы, особенно второй, который в меньшинстве, позволил нам выиграть. Пока некоторые хоккеисты не понимают требований. Будем разбираться.

Александр Руммо, главный тренер U18:

- Хороший матч с нашей стороны, боевой. Жалко, что не зацепились за очки, хотя все основания к этому были. Немного подвела нас реализация моментов, в том числе большинства, которого у нас было достаточно. Пропустили один лишний гол, нам его и не хватило. Так бы на одном «довисели» до конца, а там уже что-то бы придумали.

Несмотря на успех в Бресте, мы планировали сегодня обыграть и «Химик». Ты когда играешь в футбол, хоккей и даже карты – у тебя есть только сегодня. Сегодня выходишь, готовишься и сегодня играешь. То, что было вчера, забыто. Будущее... Знаете, как у спортсмена или тренера: сегодня работаешь, а завтра уже и не здесь. Мы на каждый конкретный матч настраиваемся. Следующий у нас «Витебск», будем стараться их обыграть, потом – «Лиду». Как оно будет получаться – это уже другая история, но установка у нас только такая.