Кубок Салея Интервью 11 Августа 2019

Павел Корсаков: в Кубке что-то обкатываем, разбираем нюансы, сыгрываемся – готовимся к чемпионату

Нападающий «Бреста» итожит гостевую победу над «Лидой» (3:2) в рамках Кубка Салея, к которой он приложил руку – отметился заброшенной шайбой.

- Готовились как и к любому другому сопернику: разобрали свою игру, «Лиду». Ничего особо не менялось в этом плане. Но ребята подошли к матчу более ответственно: с полной концентрацией и серьезной мотивацией. Каждый четко выполнял свое задание, тренерскую установку. В этом мы добавили и выиграли.

- В третьем периоде у «Бреста» было много большинства. Чего не хватило, чтобы его реализовать?

- Мы постоянно усердно работаем над этим компонентом во время тренировочного процесса, пробуем что-то новое. Но на то это и предсезонный турнир, чтобы подготовиться к чемпионату, обкатать схему, сочетания, заготовки. Продолжим работать, и все придет.

- В концовке третьего периода при счете 3:2 «Бресту» было важнее забросить или не пропустить?

- Пошла игра на счет. Оставалось меньше минуты, нужно было сохранить преимущество, не позволить сопернику перевести матч в овертайм. Получилось бы забросить – здорово, но в первую очередь думали про оборону. Даже несмотря на преимущество в одного хоккеиста.

- Ты когда-то выступал в «Лиде». За два года команда сильно изменилась?

- Да, очень. Сейчас там играет много молодых ребят, другой тренер. У них свой хоккей, у нас свой – сложно оценивать.

- Второй сезон играешь на позиции «центра». Комфортно в этой роли, или тренер предлагал вернуться на край?

- Комфортно. Влился в роль и мыслями, и действиями. Полностью адаптировался к игре в центре. Тренеры тоже видят меня на этой позиции, менять не предлагали.

- Команде остался один матч в Кубке Салея, который ничего в турнирном плане не решает. Какие выводы сделали для себя по итогам турнира?

- Еще рано говорить, все же Кубок пока не завершен. Это один из этапов подготовки к чемпионату: что-то обкатываем, разбираем нюансы, сыгрываемся. С каждым матчем, хочется верить, становимся лучше, – рассказал Корсаков Hockey.by.

«Лида» – «Брест»: «рыцари» не выстояли

Понедельничный тур команда Андрея Ковалева пропустит, а в следующий раз выйдет на лед в официальном матче в среду в Молодечно. Игра против «Динамо» начнется в 19:00.