Кубок Салея Матч 10 Августа 2019

«Лида» – «Брест»: «рыцари» не выстояли

Волевая победа подопечных Андрея Ковалева благодаря двум голам в третьем периоде.

Матч достойных друг друга соперников завершился минимальной победой гостей. Команды быстро обменялись голами еще в первом периоде, а затем долго не могли порадовать зрителей заброшенными шайбами. В заключительной трети, начавшейся при счете 1:1, больше возможностей было у «зубров», которые провели много времени в большинстве – в том числе, в форматах «4 на 3» и «5 на 3».

Отбившись, имея недокомплект хоккеистов, хозяева вышли вперед – голом отметился Аблажевич. Но ключевым моментом периода и матча стал не этот. Вскоре после заброшенной шайбы «рыцари» пропустили дважды в течение полутора минут: Кафеев и Качан перевернули все с ног на голову. Как отметил после игры Павел Микульчик, его хоккеисты побежали забрасывать вместо того, чтобы сыграть надежно и строго. За что в итоге и поплатились. Брестчане же в какой-то мере реабилитировались за болезненное поражение в прошлом туре от «юниорки».

Шестой игровой день Кубка «зубры» пропустят, а «рыцари» отправятся в гости к «Химику». Встреча пройдет 12 августа и начнется в 19:00.

Лида – Брест – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

0:1 – 12:18 Корсаков (Трипук, Кафеев)

1:1 – 14:43 Пленкин (Сафин, Петухов), ГБ

2:1 – 50:36 Аблажевич (Сиротин, Невидицин)

2:2 – 51:21 Кафеев (Балаболкин, Мирончик)

2:3 – 52:55 Качан (Коваленя)

Штраф: 14 – 6

Броски: 32 (10+14+8) – 19 (7+6+6)

Лучшие игроки: Кирпиченок – Малков, Трипук

ЛИДА: Поляков; Шуба (А) – Петухов, Пленкин – Спешилов (А) – Невидицин; Молотков – Романович, Козячий – Кирпиченок (К) – Орлов; Новопашин – Таболин, Сафин – Гринкевич – Буяк; Старинский – Сиротин, Аблажевич – Ровба – Бабитский.

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Мусиенко (К) – Самсонов – Кубраков; Ю. Карабанов – Трипук, Мирончик – Лоскутов – Балаболкин; Кафеев – Грибко, Билищук (А) – Корсаков – Коваленя (А); Свирид – Жигалов, Хомяков – Селивоник – Качан.

10 августа. Лида, ледовый дворец. 317 зрителей. Начало – в 17:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Мне понравилась игра, только начало второго периода чуть провалили, когда соперник стал действовать агрессивно. Однако после выровняли ход поединка.

У ребят был должок перед нашими болельщиками и передо мной лично. Все это понимают, все это знают. В итоге реабилитировались.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Спасибо болельщикам за то, что пришли на матч, поддержали команду. В первом периоде было много сумбура, много беготни. Имели и хорошие моменты, но реализация подвела. Есть над чем работать.

Как уже говорил ранее, у нас много молодых ребят, которые до этого не играли на таком уровне. Ведя в счете, нужна надежность, строгость. Не стоит бежать куда-то в надежде забить еще. В итоге нас быстро наказали за наши же ошибки. Очень быстро и легко.

По игре команда неплохо смотрелась, переигрывала соперника, даже несмотря на то, что задач на Кубок Салея у нас нет, и ребята сейчас находятся под нагрузками. За результат не обидно, обидно за те глупые ошибки, которые ребята допустили. Есть в составе пара хоккеистов, которые уж очень хотят набрать очки, играют не на пятерку, а стремятся повысить свою личную статистику. С этим будем разбираться. До начала чемпионата команда может поменяться, постараемся усилиться.