Кубок Салея Интервью 14 Августа 2019

Артур Дриндрожик: у «Бреста» хорошая команда. Подходим к матчу с горячим сердцем и холодной головой

Форвард «Динамо-Молодечно» - об эмоциональной победе над «Шахтером», подготовке к «Бресту» и немного о Кравченко.

Нападающий Артур Дриндрожик в понедельник стал одним из главных героев важного матча в Кубке Салея против «Шахтера». В серии послематчевых буллитов форвард первым вышел к шайбе и расправился с голкипером солигорчан. Этот гол в итоге стал решающим – все остальные попытки остались нереализованными.

Артур три года отыграл в минорных лигах Северной Америки и вернулся в Беларусь лишь перед этим сезоном. Форвард рассказал Hockey.by о победе над «Шахтером» и поделился ожиданиями от решающего матча на групповом этапе Кубка Салея.

- «Брест» – очередной этап. Восстанавливаемся и готовимся к последнему матчу в группе морально и физически.

- С «Шахтером» много эмоций потратили?

- Конечно. Крайне сложная игра получилась. Она была очень важна для нас – это было понятно с самого начала. Были предположения, что будем бороться за выход именно с «Шахтером», но и другие команды не сбрасывали со счетов: это хоккей – и любой мог оказаться на нашем месте. Мы просто двигались от игры к игре, развивая свои качества. Настраивались на каждого соперника, чтобы получить результат.

В плане турнирного положения эта игра была очень важна. Я не могу сказать, что матч получился осторожным, но в таких встречах всегда вязкая борьба, потому что велика цена ошибки. Моментов было не очень много, но они были. И в неравных составах тоже поиграли. Тем не менее, закончили 0:0 и разбирались уже в серии буллитов. Победили мы – теперь для нас самый важный матч в среду против «Бреста».

- Ты первым бросал буллит. Это значит, что тренер тебя считает самым главным в этом компоненте?

- Я бы так не говорил. Есть тренерский штаб, который принимает решение – моя задача была выжать максимум. Никто до последнего не знал кого назначат. У нас была очень живая лавка. Все ребята верили в победу – и эта вера безусловно сыграла важную роль.

- Как подходите к встрече с «Брестом»? Наверняка тяжело готовиться к соперникам во время такого скоротечного турнира.

- Ничего сверхъестественного, у нас есть определенный рисунок игры и схемы, которые мы нарабатываем с первого дня сборов. Важно просто подойти к матчу с горячим сердцем и холодной головой.

У «Бреста» хорошая команда. Они неплохо смотрелись с «Шахтером», обыграли «Лиду», с которой у нас дело дошло до овертайма. Недооценки соперника нет.

- Ты раньше играл в Молодечно под руководством Дмитрия Кравченко, но на три года уезжал играть в Северную Америку. Тренер поменялся за это время?

- Все такой же требовательный Дмитрий Саныч, который был и раньше. Профессионал своего дела. Он вселяет уверенность в коллектив. Думаю, многие хотели бы поиграть под его руководством, и я рад, что у меня появилась такая возможность, – рассказал Дриндрожик.

Матч «Динамо-Молодечно» – «Брест» пройдет 14 августа и начнется в 19:00. В турнирной таблице команда Дмитрия Кравченко опережает «Шахтер» за счет победы в личной встрече. В «финал четырех» Кубка Салея, который пройдет в эти выходные в Орше, выйдет победитель группы. Динамовцам сегодня необходима победа в основное время, которая гарантированно сделает команду первой.