Кубок Салея Интервью 16 Августа 2019

Крэйг Вудкрофт: «финал четырех» будет в чем-то схож по значению с весенней «суперсерией»

Главный тренер «зубров» итожит Кубок губернатора, объясняет, почему в команду вернулся Терещенко, а также делится задачами на Кубок Салея.

Еще большей статусности «финалу четырех» Кубка Салея придает участие в нем минского «Динамо». Белорусский представитель в КХЛ неудачно провел предсезонный турнир в Нижнем Новгороде и сейчас вовсю готовится к Кубку Салея.

После турнира в Нижнем Новгороде наставник «зубров» Крэйг Вудкрофт отметил:

- Конечно, выигрывать хочется всегда. Но на данном этапе нам важно было посмотреть, на что способны игроки, как они будут вести себя в различных игровых моментах: будь то стрессовые ситуации либо противостояние хоккеистам уровня КХЛ. Теперь я знаю о своих подопечных больше, и в этом главная польза нижегородского турнира.

Накануне жеребьевки полуфинальной стадии Кубка Салея к «Динамо» присоединились все легионеры: Стефан Эллиот, Марк-Андре Граньяни, Дрю Шор и Юнас Энрот. Франсис Паре был единственным иностранцем, который работал с «зубрами» с начала предсезонки.

- Конечно, мы ждали, когда в команду добавятся легионеры, – говорит Вудкрофт. – У них есть тот уровень мастерства, который должен помочь «Динамо» в сезоне. И не только в плане хорошей игры. Жду, что они станут лидерами в раздевалке и будут примером для молодых игроков, поспособствуют их развитию. Они хорошо смотрятся на тренировках. Энтузиазм, энергия – все при них.

По итогам турнира в Нижнем Новгороде ростер «зубров» претерпел изменения. Команду покинули братья Малявко, Максим Парфеевец, Артем Волков и Виктор Масилевич, а полноценный контракт был подписан с молодым защитником Павлом Денисовым.

- Денисов – настоящий сюрприз, – отмечает Крэйг. – Первое впечатление о нем: слишком юн, слишком мал. Но потом посмотрел его в деле. Денисов – смелый игрок, не боится борьбы несмотря на свои габариты. Подкупает его самоотдача и по хоккейному правильная игра в различных ситуациях. Теперь все зависит от него. Если будет прогрессировать, будет играть в основе и получать значительное время на льду.

Произошло в «Динамо» и громкое возвращение. К «зубрам» присоединился российский ветеран Алексей Терещенко. Пока, правда, на пробный контракт.

- Хочу еще раз подчеркнуть: нашей команде при ее нынешней философии и нацеленности на воспитание молодых игроков необходимы такие лидеры, опытные игроки, глядя на которых молодежь будет расти. Я слышал, что Терещенко – хоккеист с позитивным влиянием на команду, борец, победитель по духу. У него можно поучиться самоотдаче. Тем более позиция центрфорварда очень важна в современном хоккее, – отметил Вудкрофт.

«Финал четырех» Кубка Салея – необычный предсезонный турнир для «Динамо». С одной стороны – все еще подготовительный, но с другой – важный в имиджевом плане. Проиграть командам из белорусского чемпионата наш представитель в КХЛ не имеет права.

- Я слышал о весенней «суперсерии», – говорит главный тренер «Динамо». – Мне кажется, этот турнир в чем-то схож с ней, ведь разыгрывается национальный трофей. Мы готовимся очень серьезно и хотим показать достойный хоккей. Я всегда пытаюсь донести до хоккеистов, что важна каждая игра, каждая смена и даже каждая минута. И если работать правильно, то это принесет пользу в дальнейшем.


Источник: программа «Овертайм»

Фото: hcdinamo.byhc-avto.ru