Экстралига А Интервью 28 августа 2019

Александр Матерухин: «Могилев» пока не самая сильная команда в чемпионате, но тем интереснее за нее выступать

Новичок «Могилева» рассказал о своем громком переходе в стан «львов» и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

- С «Динамо» не получилось?

- Они идут на омоложение. Выбрали другой курс развития, поэтому ничего страшного не произошло. Жизнь продолжается. Им удачи.

- Почему именно «Могилев»? Ведь наверняка были предложения и от других клубов?

- Были, но почему бы и нет!? Это хороший вариант. «Могилев» играет в Экстралиге «А» – это тоже один из решающих факторов. В Могилеве у меня семья, родные. Все карты легли, в общем. Интересно будет, в первую очередь, и для самого себя принять такой вызов. Возможно, команда на данный момент не самая сильная в нашем чемпионате, но тем интереснее за нее будет выступать. Надеюсь, что смогу помочь клубу и ребятам.

- Ты проходил нынешнюю предсезонку вместе с «Могилевом», уже тогда были предпосылки к переходу?

- Я и раньше частенько проходил предсезонку с «Могилевом». Спасибо, что отзываются и разрешают тренироваться с командой. Тогда предпосылок не было, были варианты в Беларуси и за ее пределами. Все так сложилось, как оно есть сейчас. Я считаю, что это хорошо.

На фото: Александр Матерухин (в центре)

- Прошло уже около 12 лет после твоего отъезда из «Могилева». Многое здесь изменилось?

- Естественно, в финансовом плане стало похуже. Понятно, что все упирается в деньги, и так не только в «Могилеве», а во всей лиге. Нет финансов – нет опытных, сильных игроков. Из-за этого в свое время и был большой отток хоккеистов. Но уже приятно, что начиная с прошлого года болельщики в Могилеве стали возвращаться на трибуны. Я следил за выступлением команды и постоянно общался с игроками, в том числе и с главным тренером «львов» Дмитрием Рыльковым.

- Как встретил коллектив?

- Хорошо встретили, как и везде. В основном был знаком со всеми ребятами, с кем-то заочно, с кем-то наглядно пересекались. Это рабочая атмосфера.

- Ставишь какие-то определенные цели на сезон лично перед собой?

- Вперед не заглядываю. В первую очередь надо постараться помочь команде, чтобы как можно больше игр мы выигрывали. Нам надо попадать в плей-офф, а не биться за вылет. Эта задача у меня и у команды стоит на первом месте. Конечно, хочется голы забивать и очки набирать, я этого не отрицаю. Буду стараться, это тоже одна из целей. Как обычно, ничего нового.

- Какие впечатления оставил вчерашний матч против «Немана»?

- Если честно, то я был приятно удивлен. Мне понравилась игра «Могилева». Хорошо выступили. Парни были заряжены. Помимо того, что они бежали, так еще и создавали опасные моменты. Я, на самом деле, очень переживал. Вратарь наш молодец, вообще отлично сыграл. Пацанам и тренерам надо отдать должное, что обыграли топовый клуб, который думает, что должен обыгрывать такие команды, как наша, в любом состоянии. Вспоминая времена «Химволокно», когда приезжала «Юность», они уже понимали, что просто так нас не обыграют, да и при такой домашней поддержке. Думаю, что это послужит хорошим уроком и для всех остальных. Теперь «Могилев» не подарок! Будет борьба и битва до конца.

- Хотелось уже сидя на трибуне выйти и помочь партнерам?

- Такого момента не было. Знал, что уже следующий матч буду играть. Просто сильно переживал за ребят, чтобы хорошо сыграли.

- На игре ты не был обделен вниманием со стороны наших болельщиков. Задавали какие-то вопросы?

- Вопросы были. В основном интересовались, где буду играть дальше. Отвечал, что скоро решу и вы узнаете. Вот и узнали.

Хотелось бы отметить вчерашнюю атмосферу на хоккее — было очень здорово. Приятно, когда на хоккей приходит много зрителей и поддерживает свой клуб. Хотелось бы, чтобы на наши домашние матчи собиралось как можно больше людей и болели как в прежние времена, а то и громче. Лучшего команде и не пожелаешь.

Источник: пресс-служба «Могилева»