Экстралига А Интервью 04 Сентября 2020

Александр Матерухин: в этом году точно никуда не уеду

Именитый белорусский нападающий рассказал, почему не остался в «Могилеве» в прошлом сезоне.

Минувший игровой год 38-летний форвард также начинал в составе «львов», и набрав 4 (2+2) очка в 8 матчах первого этапа экстралиги А. Однако затем продолжил выступления в чемпионате Украины, где отметился 36 (14+22) баллами в 34 поединках в составе «Донбасса» и «Днепра». Однако на исторической родине форвард не остался и вернулся в могилевскую команду, где планирует быть на первых ролях:

– Думаю, каждому игроку хотелось бы быть на ведущих позициях. Я не исключение. Со своей стороны буду стараться, мне не хочется плестись где-то сзади. Самое главное, чтобы было желание, второе – чтобы было здоровье. Когда есть и то, и другое, почему нет?

Мне хочется получить удовольствие от хоккея: поиграть, получить кайф от того, когда выигрываешь, набираешь очки и у тебя все получается. Но посмотрим, как будем играть. Хочется наслаждаться, а не мучиться.

В прошлом году покинул команду – так получилось, нельзя ничего загадывать. Думаю, в этом году точно не уеду. Просто тогда перед сезоном знал, что может быть такая возможность. С руководством клуба обговаривал это, они были в курсе, это не было спонтанное решение. Сейчас, повторюсь, уверен, что не уеду.

Другие варианты? Слава богу, были, и в России, но не было желания туда ехать. Хотелось находиться поближе к дому и в чемпионате, в котором давно не играл, – сказал Матерухин.

Дмитрий Рыльков объяснил, почему Матерухин вернулся в «Могилев» и что случилось с Коташенко


На фото Александр Матерухин 

Источник: «Беларусь 5»

Фото: пресс-служба ХК «Могилев»