Экстралига А Интервью 04 Сентября 2020

Дмитрий Рыльков объяснил, почему Матерухин вернулся в «Могилев» и что случилось с Коташенко

Главный тренер «львов» подробно рассказал о селекции клуба.

Минувший сезон «львы» завершили, сохранив место в экстралиге «А». В межсезонье селекционная кампания могилевского клуба не была самой яркой, однако главный тренер команды не видит в этом проблемы:
– Я сторонник того, что коллектив – это огромная сила и тот, который был в том году, слава богу, сохранили. Те возрастные хоккеисты, молодые ребята, которые уже понюхали пороху – это наш единый кулак, который в этом году должен давать плоды.

Каждый выживает, как может. И в нашей ситуации пинять на то, что если бы была возможность, все бы поменяли – я не сторонник этого. Если те, кто есть в коллективе, выполняют задание и самое главное – достигают целей, есть результат у команды, зачем что-то рушить и менять.

На данный момент я радуюсь тем ребятам, с которыми мы нашли общие ориентиры, интересны. По поводу Коташенко, наверное, не ко мне вопрос. Его нужно задавать руководству и самому Ивану, потому что не все я решал в том переходе.

Матерухин? У него до сих пор есть амбиции, хочет здесь что-то доказать. Он уже многим все доказал, просто хочет помочь родной команде попробовать пробиться дальше. Заранее не скажу, получится или нет у всех, но как он относится к работе и как у него горят глаза – это плюс для молодых хоккеистов.

Что касается молодежи, кому дано, талантливые ребята себя проявляют пораньше. Но эти звездочки нужно сразу же ставить на место, что они в небо не улетали.

Для нашего клуба и для меня будет хорошим результатом, если мы займем место выше, чем в прошлом сезоне, – сказал Рыльков.

Первый матч сезона «Могилев» проведет в ближайший понедельник, 7 сентября. «Львы» на выезде попробуют обыграть «Локомотив».

«Могилеву» озвучили задачи на сезон


На фото Дмитрий Рыльков

Источник: «Беларусь 5»

Фото: пресс-служба «Могилева»