Экстралига Б Интервью 05 Сентября 2019

Глеб Былина: рад возвращению в Оршу. Наша цель? Выход в экстралигу «А»!

Один из прошлогодних лидеров снова в «Локомотиве», но играть еще не может.

— Как самочувствие? Когда сможешь вернуться к тренировкам?

— Самочувствие хорошее, недавно сняли гипс, идет реабилитация. Тренироваться я начал уже давно, поддерживаю форму, чтобы легче было потом втянуться в процесс. Плюс по приезде в Оршу со мной стали заниматься индивидуально: Иван Васильевич [Усенко, помощник главного тренера] прилично меня мучает :)

— Почему не срослось с «Неманом»?

— Тяжелый вопрос… Травму вот не вовремя получил — так бывает.

— Много ли было вариантов продолжения карьеры после того, как «Неман» тебя отцепил?

— Были варианты из экстралиги «А» и «Б», даже что-то за границей предлагали. Но первым мне позвонил Игорь Валентинович Жилинский. У меня еще с прошлого сезона сложились хорошие отношения со всем тренерским штабом и руководством «Локомотива». Думаю, это и стало одним из ключевых факторов.

— Рад возвращению?

— Да, здесь все как-то по-домашнему что ли :)

— Уже успел познакомиться с новыми ребятами?

— Да, с этим проблем нет.

— Учитывая, что Паша Пищальников и Артур Гильманов, твои партнеры по звену в прошлом сезоне, остались в оршанском клубе, как оцениваешь вероятность возвращения к прежнему сочетанию?

— Наверное, этот вопрос нужно задавать не мне. Для начала надо полностью восстановиться и начать тренировки с общей группой, а там уже можно и помечтать. А так, соглашусь: у нас была хорошая тройка, взаимопонимание, поэтому я точно не был бы против таких партнеров.

— Какие цели ставишь для себя на сезон?

— Все просто — выход в плей-офф и экстралигу «А».

— Что хотел бы сказать болельщикам и фан-сектору «Локомотива»?

— Приходите на хоккей! Болейте, кричите, подгоняйте свою любимую команду! Хоккей — это шоу, мы играем для вас! У «Локомотива» прекрасная поддержка: мы вас слышим, ценим и любим! - цитирует Былину страница сообщества болельщиков «Локомотива» ВКонтакте.



Фото: vk.com/@fansectorlokoorsha