Экстралига А Интервью 05 Сентября 2019

«Лучше 9:8, чем 1:0». Тренеры «Немана» и «Динамо» – о веселом матче в Гродно

Дмитрий Кравченко и Сергей Пушков сетуют на ошибки в обороне, но и хвалят своих хоккеистов: за характер, действия в атаке и локальные камбэки.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Во-первых, поздравляю коллегу с победой. Как говорят, хороший и зрелищный матч для болельщиков, а для тренеров он оставил много вопросов. Те ошибки, которые мы совершили в игре, были реализованы соперником. Но все они исправимы.

Самое главное, что проигрывая две шайбы, мы не опустили руки и вернулись. У нас есть стержень, есть сердце, команда будет развиваться и, конечно, нам хочется подпитки извне, так как испытываем определенные проблемы с составом.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Полностью соглашусь, что получилась очень зрелищная игра с большим количеством заброшенных шайб. Но, как говорится, если и одна, и вторая команды много раз отличаются, значит, у обеих были проблемы в обороне. Грубые ошибки в первом периоде, которые мы допустили, сразу же привели к пропущенным шайбам.

Что мне также понравилось: мы вернулись в игру и повели в счете. Но еще раз подчеркну, что все забитые нам голы были результатом грубейших ошибок в обороне. Но, как сказал один тренер, намного лучше 9:8, чем 1:0. Я доволен, что в таком противоборстве «кто больше забьет» мы сделали это на один раз больше. И ребята молодцы, что выстояли в концовке, когда соперник начал наседать, довели матч до победы.

«Неман» – «Динамо-Мл»: хозяева в голевой перестрелке нанесли динамовцам первое поражение в сезоне