Экстралига А Матч 05 Сентября 2019

«Неман» – «Динамо-Мл»: хозяева в голевой перестрелке нанесли динамовцам первое поражение в сезоне

Командам особенно удался второй период, Павел Боярчук отсалютовал возвращению в Гродно дублем.

Настоящее голевое пиршество подарили болельщикам фавориты нынешнего чемпионата. Как отметил после игры Сергей Пушков, его команда постепенно справляется с проблемами в атаке, и каждый из тысячи с небольшим зрителей на арене в Гродно смог в этом убедиться.

Гости лихо начали, открыв счет уже на 2-й минуте, когда отличился отнюдь не чужой для местных трибун Павел Боярчук. До перерыва команды обменялись голами: на точный выстрел Хильтунена ответило классной атакой звено Нестерова. С тем соперники и ушли на перерыв.

После которого решили вдоволь развлечь зрителей на трибунах и у телеэкранов. На отрезке с 29-й по 40-ю минуты хоккеисты обеих команд забросили шесть раз! Промежуточными лидерами из «догонялок» вышли хозяева, которым удалось отличиться четырежды, однако бросок все того же Боярчука за 20 секунд до второй сирены оставлял динамовцам надежду на камбэк.

В третьем периоде он был вполне осязаем, даже несмотря на то, что тренеры внесли необходимые коррективы, а команды заиграли в обороне куда внимательнее. Но ни Трус, ни Иванов больше не пропускали. Думается, тренерам больше понравился период под номером три, тогда как болельщикам – второй.

«Неман» оправился после двойной неудачи на старте чемпионата и поднялся в группу лидеров, а динамовцы потерпели первое поражение в текущем розыгрыше экстралиги.

Неман – Динамо-Мл – 5:4 (1:2, 4:2, 0:0)

0:1 – 01:15 Боярчук (Ерохо, Лисичкин)

1:1 – 10:36 Хильтунен (Крыскин, Туркин)

1:2 – 15:52 Кучкин (Амброжейчик, Нестеров)

2:2 – 28:03 Сусло (С. Малявко, Шишков)

2:3 – 29:29 Зубрицкий (Лисичкин, Летов)

3:3 – 33:21 Варивончик (Хильтунен, Туркин)

4:3 – 36:16 Хурри (Кислый), ГБ

5:3 – 38:40 Ремезов (Малиновский, Кислый)

5:4 – 39:40 Боярчук (Амброжейчик, Кучкин)

Штраф: 4 – 4

Броски: 31 (14+16+1) – 20 (7+7+6)

Лучшие игроки: Варивончик – Боярчук

НЕМАН: Трус; Хурри – Йекунен, Варивончик – Туркин (к) – Хильтунен; Бадун – Гришанов, С. Малявко (а) – Сусло - А. Малявко; Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов – Кислый (а); Елисеенко – Савинов – Левша; Шишков, Ажгирей.

ДИНАМО: Иванов (58:57); Шелег (к) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров (А) – Кучкин; Устиненко – Ерохо, Лисичкин (а) – Боярчук – Зубрицкий; Сырей – Зозон, Журня – Землянкин – Сытый; Печур – Мохорев – Воронов; Летов, Пышкайло.

5 сентября. Гродно, ледовый дворец. 1067 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Во-первых, поздравляю коллегу с победой. Как говорят, хороший и зрелищный матч для болельщиков, а для тренеров он оставил много вопросов. Те ошибки, которые мы совершили в игре, были реализованы соперником. Но все они исправимы.

Самое главное, что проигрывая две шайбы, мы не опустили руки и вернулись. У нас есть стержень, есть сердце, команда будет развиваться и, конечно, нам хочется подпитки извне, так как испытываем определенные проблемы с составом.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Полностью соглашусь, что получилась очень зрелищная игра с большим количеством заброшенных шайб. Но, как говорится, если и одна, и вторая команды много раз отличаются, значит, у обеих были проблемы в обороне. Грубые ошибки в первом периоде, которые мы допустили, сразу же привели к пропущенным шайбам.

Что мне также понравилось: мы вернулись в игру и повели в счете. Но еще раз подчеркну, что все забитые нам голы были результатом грубейших ошибок в обороне. Но, как сказал один тренер, намного лучше 9:8, чем 1:0. Я доволен, что в таком противоборстве «кто больше забьет» мы сделали это на один раз больше. И ребята молодцы, что выстояли в концовке, когда соперник начал наседать, довели матч до победы.