Экстралига А Матч 17 Декабря 2019

«Неман» – «Динамо-Молодечно»: очередной триллер на 9 шайб

Александр Малявко отсалютовал рождению двойни победным голом в овертайме с передачи брата.

Привыкайте: матчи «Немана» против «Динамо-Молодечно» - это главные боевики во всей экстралиге! В очередном команды выдали новый сумасшедший сюжет с огромным количеством шайб.

Гродненцы с молодеченцами попеременно выходили вперед, а в начале заключительной трети гости вырвались вперед на две шайбы благодаря неугомонным Лисичкину, Боярчуку и Зубрицкому.

У «Немана» оставалось очень мало времени для того, чтобы отыграться, но хозяева смогли. Сначала Хоромандо сократил разрыв в счете, а за семь минут до конца третьего периода Хильтунен перевел встречу в овертайм.

Там все закончилось за две минуты. За это время команды успели суммарно бросить четыре раза, а решающий бросок нанес Александр Малявко, который на прошлой неделе стал отцом двойни. Отличный подарок получился.

Неман – Динамо-Молодечно – 5:4 ОТ (1:1, 1:1, 2:2, 1:0)

1:0 – 12:57 Туркин (С. Малявко, Гришанов), ГБ

1:1 – 18:30 Дриндрожик (Грецкий)

1:2 – 24:55 Зубрицкий (Лисичкин, Боярчук)

2:2 – 28:29 Е. Степанов (Левша, Ремезов), ГБ

2:3 – 43:50 Зубрицкий (Лисичкин, Боярчук)

2:4 – 45:51 Лисичкин (Боярчук)

3:4 – 48:43 Хоромандо (Хильтунен, Туркин)

4:4 – 53:14 Хильтунен (Левша, Туркин)

5:4 – 61:59 А. Малявко (С. Малявко)

Штраф: 8 – 8

Броски: 41 (12+9+17+3) – 35 (12+13+9+1)

Лучшие игроки: Хильтунен – Боярчук

НЕМАН: Трус; Хурри – Е. Степанов, С. Малявко - Сусло - А. Малявко; Хоромандо - Йекунен, Малиновский - Ремезов - Кислый; Хиетанен - Божко, Хильтунен - Туркин (К) – Левша; Елисеенко - Савинов - Двуреченский; Гришанов, Бастрыкин.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Осипков; Шелег - Устиненко, Амброжейчик – Г. Нестеров (А) - Кучкин; Дорофеев - Соколовский, Лисичкин - Боярчук (К) - Зубрицкий; Летов - Зозон, Казьянин - Дриндрожик - Грецкий; Печур - Мохорев - Журня; Ерохо.

17 декабря. Гродно, ледовый дворец спорта. 1285 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хорошая игра, которая наверняка понравилась болельщикам. В принципе, и мне она понравилась. Моменты были и у нас, и у «Немана» – у кого-то больше, у кого-то меньше, но это хоккей. И главное, что болельщики увидели зрелище. Обе команды отдавались игре.

Нам немного не хватило, чтобы победить: были допущены индивидуальные ошибки при позиционной обороне, после которых мы пропустили два гола в концовке матча. Но мне команду упрекнуть не за что и никакого негатива не хочется добавлять.

Двигаемся дальше и, надеюсь, что все структуры клубного звена будут отлично работать. Тогда, думаю, и результат придет. Поэтому нечего расстраиваться – все нормально.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Полностью согласен с Дмитрием Александровичем, что отличный матч с обилием голов выдали команды. Зрителям такое не может не понравиться. Сейчас вот зашли в раздевалку и сказали, что «Неман» и «Динамо» уже забросили 46 шайб за шесть игр. А это потому что две атакующие команды, которые регулярно вынуждают ошибаться друг друга в обороне.

Понравилось то, что ребята, проигрывая в третьем периоде, проявили характер и вытянули игру, а после добились победы в овертайме. Очень хороший матч.