Экстралига Б Интервью 07 Сентября 2019

Роман Шувалов: уровень экстралиги впечатлил – на одном коньке никого не обыграешь

Российский форвард «Бобруйска» - о последних матчах команды и отличиях чемпионата Беларуси от ВХЛ.

Про матч с Беларусь U18: «Хорошо, что смогли перестроиться после неудачной игры с «Витебском». Показали сегодня хороший хоккей. Спасибо нашему вратарю за то, что подтащил в нужный момент. Хотелось бы также отметить наших болельщиков: большое им спасибо за такую поддержку. Надеюсь, мы продолжим радовать их своей игрой.

Мои три голевые передачи? Конечно, как любому нападающему, хотелось забить, но немного не получилось. Очень рад, что выиграли - это самое главное».

Про поражение от «Витебска» (0:3): «Не скажу, что мы недооценили соперника, так как мы знали, что игра будет непростой и вязкой, но в каких-то моментах позволили себе расхлябанность, за что и поплатились. Когда побежали спасать игру, то ничего не получалось. Невезение это или что-то другое, но 40 бросков говорят о том, что мы должны были забрасывать. Этого не произошло. Для нас это хороший урок. В дальнейшем постараемся не допускать подобных ошибок».

Про уровень экстралиги: «Уровень турнира очень впечатлил. Все команды более менее равные. А такие матчи, как с «Витебском», «Брестом» или U18, доказывают, что на одном коньке здесь никого не обыграешь. Конечно, есть небольшие отличия от ВХЛ – в скорости, физических качествах игроков…»

Про предстоящий матч с молодежной сборной: «Молодежка» - хорошая команда. В Кубке у нас получился интересный матч (4:2). Мы проигрывали, но смогли переломить ситуацию. Думаю, наша команда сейчас на подъеме, мы сделали работу над ошибками. Главное - выполнять установки тренера. Думаю, у нас все получится».

«Бобруйск» - Беларусь U18: первая победа «бобров» в основное время

Три звезды дня. 6 сентября


Источник: «Белорусский хоккей»

Фото: ХК «Бобруйск»