КХЛ Интервью 09 Сентября 2019

«Создавали моменты, но забыли про оборону». Игроки «Спартака» подводят итоги матча против минского «Динамо»

«Зубры» удивили спартаковцев, в волевом стиле обыграв команду Олега Знарка (5:4).

Мартиньш Карсумс, нападающий «Спартака»:

- Бросили вратаря и защитников…Вроде бы хорошо начали в атаке, создавали моменты, но забыли про оборону. И так все три периода. Да, был момент в третьем периоде и у меня. Убрал шайбу на неудобную, хотел бросить под мышкой вратарю. В итоге выше ворот. Честно говоря, даже не представлял себе, что могу так высоко бросать с неудобной.

Павел Хомченко, вратарь «Спартака»:

- Ждал своего шанса и вот доверили, вышел. Опыт уже был, поэтому выходил спокойно, делал свою работу, старался помогать команде. Причины поражения? Это вопрос, скорее, к тренерскому штабу, я стараюсь концентрироваться на своих действиях. Что касается решающей шайбы – обзор был закрыт, нападающий соперника попал удачно. Если говорить о ситуации, в которой я вышел на замену, – счет быт 4:4, все равно, что 0:0, ребята в третьем периоде создали много моментов, молодцы, но где-то вратарь соперника хорошо сыграл, где-то она просто не зашла… Но ничего страшного. Надо проанализировать, работать, и все будет нормально.

Анатолий Никонцев, нападающий «Спартака»:

- Много моментов не реализовали в нападении, кроме того, ужасно сыграли в своей зоне. И вот результат. Ничего удивительного. Когда счет стал 4:2 побежали с шашками наголо, решили, что закидаем шапками соперника, но в итоге постоянные провалы… Сделаем выводы и против «Авангарда» будем играть по-другому.


Фото: Спартак