КХЛ Интервью 12 сентября 2019

Крэйг Вудкрофт рассказал, будет ли штрафовать Олега Евенко за драку и удаление до конца игры

Главный тренер минского «Динамо» после домашнего поражения от «Сибири» оценил также дебют Шейна Принса и объяснил, как решать проблему слабой игры в меньшинстве.
– В первую очередь хотел бы поздравить соперника с победой. Что касается игры, то в первом периоде мы контролировали ход матча, доминировали и смогли забить. Но где-то в середине первого периода почему-то остановились, перестали кататься так же хорошо, как делали это в самом начале, и дали сопернику шанс вернуться в игру.

Во втором периоде мы также неплохо играли, хорошо владели шайбой. Но когда просто владеешь шайбой, ты не делаешь достаточно для того, чтобы победить в матче. Нам надо атаковать опаснее, всегда загружать шайбу в центр площадки, ближе к воротам соперника. Только тогда мы сможем заслужить победу в матче.

Что касается третьего периода, можно сказать, что мы никогда не делаем достаточно для того, чтобы поставить точку в матче. Даже когда мы доминируем и сопернику, казалось бы, деваться некуда, мы не можем сделать финальное усилие. Также хотел бы отметить вратаря соперника. Он действительно сыграл отлично, мы не смогли сделать того, чтобы его вклад не стал для «Сибири» победным.

– С чем связано большое количество неоправданных удалений?

– Что ж, отличное наблюдение. Я думаю, что у нас действительно хватало таких удалений. Но большинство из них мы получили далеко от своих ворот. Хорошая команда не делает этого, когда собирается побеждать. В нашей формуле успеха на каждый матч есть пункт: мы не должны получать невынужденные удаления. К сожалению, сегодня мы это не выполнили. Соперник нас за это наказал.

– Учитывая большой штраф Олега Евенко, скорее всего, вы не сможете рассчитывать на него в матче с магнитогорским «Металлургом». Есть идеи, кем вы сможете его заменить?

– Хороший вопрос. Прямо сейчас не могу ответить, нужно посмотреть на наш расширенный ростер и решить, какой игрок мог бы получить то же игровое время, что обычно получает Олег Евенко.

– Сегодня первый матч играли Шейн Принс и Никита Устиненко. Насколько вы довольны их действиями?

– Я уже об этом говорил, что не хотел бы оценивать работу игроков. Субъективные оценки – это работа журналистов. Пожалуйста, не задавайте больше такие вопросы. Тем не менее, хотел бы отметить, что Шейн Принс отлично сыграл для хоккеиста, который недавно присоединился к команде. Никита Устиненко тоже сыграл достаточно неплохо.

– Практически половину шайб «Динамо» пропускает в меньшинстве и по этому показателю занимает одно из последних мест. Как вы будете решать эту проблему?

– Есть три ключевых момента. Первый: наши игроки должны стремиться принять шайбу на себя, блокировать броски. Второй: нам надо быть жестче на пятачке. Третий: своевременные спасения ворот. Если мы справимся с этими тремя вещами, игра в меньшинстве пойдет вверх.

– В связи с неоправданным удалением Олега Евенко есть ли в команде денежный штраф? Последует ли какая-то дисциплинарная мера? Рассчитывали ли вы на Олега в ближайших матчах?

– Хочу отметить, что он заступился за своего партнера. Один из принципов нашей игры гласит: мы всегда должны заступаться друг за друга. Я не вижу причин его штрафовать каким-то образом. Считаю, что он поступил достаточно правильно как сокомандник. Что касается моих планов на него, то я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

– Вчера вы были замечены на матче «Юности» и «Динамо-Молодечно». Понравился ли вам хоккей этих команд? Устиненко уже поднялся в состав, может, еще кто-то поднимется в главную команду?

– Я специально ходил на этот матч, чтобы посмотреть игроков – как тех, с кем уже знаком, так и тех, с кем не был. Что касается матча, то мне понравилась игра, был очень хороший хоккей. Думаю, что «Динамо-Молодечно» переиграло «Юность», они были лучшей командой вчера на льду.

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»