КХЛ Интервью 15 Сентября 2019

«Счастлив быть в Минске и играть за эту отличную команду». Хоккеисты «Динамо» – о второй победе в сезоне

Кирилл Готовец, Андрей Костицын и Франсис Паре итожат воскресный вечер на «Минск-Арене».

«Зубрам» наконец-то удался завершающий отрезок матча, на котором хозяева не только не пропустили, но и сумели забросить.

КХЛ. Пушка Андрея Костицына за 33 секунды до сирены принесла минскому «Динамо» победу над «Магниткой»

Минчане в целом смотрелись чуть лучше соперника: и по времени в атаке, и по броскам, и по выигранным вбрасываниям. Пропустив первыми, уже на 28-й минуте динамовцы вышли вперед – наброс от борта Кирилла Готовца преобразовал в гол Шейн Принс. Именно белорусский защитник сегодня вывел «зубров» на лед с капитанской нашивкой.

– Даже в проигранных матчах мы были близки к победе, – рассказал Кирилл. – Главное – играть правильно и выполнять работу, которую от нас требуют тренеры. Вот тогда успех придет, как сегодня и получилось.

– Показалось, что «Магнитка» была тяжеловата. Можно ли говорить, что «Динамо» сейчас находится в лучших физических кондициях?

– Не знаю ничего про кондиции «Магнитки». «Металлург» неудачно начал сезон – возможно, это морально давит и не дает уверенности, которая была раньше. Повторюсь: «Магнитка» – опасный соперник, но сегодня мы сыграли более эффективно.

– Долго ли работали над ошибками, которые были допущены в предыдущем матче с «Сибирью»?

– Даже очень хорошо поработали над ними. Было много собраний. На следующий день после «Сибири» смотрели много видео, разбирали игру и решали, что нужно исправить. Сегодня и тренер сказал, и сами игроки понимают, что это пошло нам на пользу.


***

Андрей Костицын едва не стал антигероем матча: в начале второй трети арбитры выписали белорусу 2+10 за атаку в голову. «Динамо» пропустило в меньшинстве и практически на период осталось без важного форварда первого звена. Реабилитировался Андрей в прекрасном стиле: за 33 секунды до финальной сирены убойным броском прошил Кошечкина. После матча герой встречи не скрывал радости:

- Хорошая победа, она нам нужна сейчас, чтобы у всех хоккеистов появилась уверенность в своих силах, чтобы идти дальше с хорошим настроением.

- Как случился ваш гол?

- Честно говоря, сам не помню :) Перехватили шайбу, пошли в контратаку, Паре оставил под себя, я подобрал и со щелчка забросил.

- Как настроение в команде?

- Сейчас вообще отличное! Да и до этого все нормально было: спокойно готовились к домашним матчам. Нам очень нужна была победа, чтобы ребята почувствовали уверенность.

- Спецбригадам уделяли больше внимания в последнее время?

- Мы постоянно работаем над тем, что не получается, корректируем эти моменты. Нам это и помогло сегодня – после поражения в прошлом матче уделили тому, что не выходит, больше времени.

- Первый гол «Металлурга» получился спорным. Эпизод завел команду, как считаете?

- Думаю, да. Когда я удалился, ребят это подстегнуло, они забросили два гола.


***

Тот самый Франсис Паре, который «оставил под себя» в эпизоде с победным голом, после финальной сирены в шутку попросил Андрея Костицына сказать о нем что-нибудь хорошее. Белорус подхватил настроение и исполнил просьбу. Сам Франсис рассыпался в комплиментах команде и партнерам:

- Прекрасный матч. Мы продемонстрировали отличную игру, хотя нам противостояла очень крепкая команда. Эта победа очень поможет «Динамо», поправит наше положение в турнирной таблице и позволит с надеждой смотреть в будущее.

У нас налаживается химия в атаке. У меня лично хорошо получается взаимодействовать с партнерами по звену [Андрей Костицын и Шейн Принс]. Мы создаем достаточно давления на оборону соперника, шансы у чужих ворот.

Сегодня все парни отработали здорово. Я рад быть в Минске и играть за эту отличную команду. Думаю, у нас будет хороший сезон.


Следующий матч «Динамо» проведет 18 сентября дома против «Амура». Начало – в 19:10.

Текст: Наталья Федорцова

Фото: hcdinamo.by